※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
子育て・グッズ

HUGLMの抱っこ紐について質問があります。バックルの使いやすさ、寝ている時の移動、ひとりでのおんぶ、日除けの工夫、身体の楽さについて教えてください。

HUGLMの抱っこ紐お使いの方、使ったことある方いますか?

・前側のバックルはつけ外ししやすいですか?
・寝ている時に起こさずベッドに移動できますか?
・ひとりでおんぶは簡単ですか?
・フードが付いていないですが、日除けはどうしていますか?
・身体の楽さはどうでしょうか?

小柄な私と、普通体型の旦那で共用予定。
生後1ヶ月過ぎ~2歳くらいまで使いたいです。

コメント

やや

子が平均身長&体重で生まれて、その後成長曲線のぎりぎりで育ってます。1歳4ヶ月で9.5kgの現在も毎日活躍中です。私は高身長で、夫は使いません。

5ヶ月くらいまではベビービョルンminiを、その後HUGLMメインで使っています。

・前面のバックルの付け外しは簡単です!片側だけなので、子を入れるのは少しコツがいります。慣れればすっと抱っこ紐に入れることができます!

・寝ている時はうちの子は必ず起きちゃいました。ベビービョルンminiでも起きるので、抱っこ紐の問題ではなく私の体温を感じなくなる&体勢が変わるので起きるようでした。ただ、起きてもすぐ寝ることもあります!

・おんぶはほぼしていないのでわかりません。他の抱っこ紐と手順は一緒と思います。

・車移動の地域なので真夏に外を歩くことはなかったのですが、手足の日焼けも気にしていたので、UVケープを使ってました。

・腰でしっかりと支えることができるので楽です。ただ、長時間になってくるとずっしり感じます。子供の体重にもよるかなと思います。

妊娠中は抱っこ紐1つで乗り切ろうと考えていましたが、歩くようになってきてヒップシートが欲しくなってきています。歩きたがることが増えてきたためです。かぶらないこら、

• フィリーネ

フィリーネ

詳しくありがとうございます!
    公式以外のレビュー少ないので、助かりました🙏
    UVケープも調べてみます。

• 6月3日
  • やや

やや

すみません途中で投稿してました💦
    HUGLMの口コミ少ないですもんね💦前側バックルはほんとに推しです!確か自宅に郵送してもらえるお試しもありましたよ!

いまは購入に時間がかかるみたいなので難しいかもしれないですが、新生児期は使えないので1ヶ月くらいの頃にお試しして購入検討するのもよいかもです〜!

• 6月3日
  • フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!
    今はお腹も出てるし、(他の抱っこ紐を)赤ちゃん人形で試してもいまいち分からずで💦
    それが良いかもですね

• 6月3日