支援センターで、4人目の子どもを連れていることを話した際に、あるママから避けられたと感じたという内容です。
支援センターのママに嫌われてる🤫
久しぶりに支援センター行きました🫶
上の子達からの利用なのでもう10年近いです🤣
最初は件のママはおらず、一通り先生との「久しぶりー!」を済ませてからいらしたんですが、最初話している時は全然普通にニコニコ話してくれていたのが、連れてるベビーが4人目だという話になった途端こんな顔。
その後あからさまに私を避けていかれました🥹
4人目母は嫌ですか🤣
って思いながら帰宅した🤫
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
仲間だと思ったら古株のちょー先輩ママで、仲間という認識から外れた…って感じですかね?🤣
保育園や学校がかぶるかもなのに、そんなあからさまに避けなくてもいいのに🥺
はじめてのママリ🔰
仲間認識されたのかわかりませんが、確かに年齢は私よりも上だそうなので(ご自身で言ってました)、若いママが多い中で仲間だと思われたのかもしれませんね🙂↕️
あ、私はお嫌いなようだな、って思ったので話しかけはせず、挨拶だけして帰宅しました🤣
まぁそもそも最初からこちらから話しかけてないんですけどね🤣
なんせ支援センター行ったのは上の子の発達について詳しい先生に意見を聞きたいってのが目的だったので🤣
はじめてのママリ🔰
可能性としては、憶測でしかないんですが例えば不妊治療とかされてやっとのお子さんで、子沢山なママリさんを見ているのが辛くなった…とかもあるかもですね😣
今後会っても軽く挨拶くらいでよさそうですね🤣
色々な方いて難しいですよね😅
はじめてのママリ🔰
不妊治療はなさって無いそうです🙂↕️
昨年結婚なされて今年初めに赤ちゃん産まれたっておっしゃってたので💒
その後私は先生と上の子にはどこのデイサービスが合うか分からないんだけどーなんて話してたら、他のママたちとどこの保育園がいいか、って話になった時に、みんな上の子は○○園通わせてるよーなんて話してて、他のママさんが「私さんのお子さんはどこ通ってるの?」と聞かれたので「うちは上3人とも同じところ行かせててみんな○○園ですよー」、と言った途端のでした🤣
まじでこの顔すぎてこの絵文字見るだけで思い出せます🤣