母乳を飲ませるのが難しく、ミルクに頼ってしまいます。搾乳した母乳を哺乳瓶で与えるのは良いのでしょうか?また、どのくらいの量を与えればいいですか?夜中に冷蔵庫から出して飲ませるのは大丈夫でしょうか?ゲップは必ず必要ですか?
先週の日曜日に生まれたのですが、
母乳を飲ませるのが苦手です💦
ミルクと母乳、混合でやりたいのですが、
うまく母乳を飲ませる事ができず、
泣いてるのが可哀想でミルクに頼っちゃいます💦
毎回、搾乳機で搾乳して哺乳瓶で母乳を飲ませるのはいいんですか?
その場合、何ミリくらい母乳を飲ませれば良いですか?
寝る前に搾乳して冷蔵庫にいれて
夜中にそれを飲ませるのは良いんですか?
ゲップはかならずやるようですか?
- たぁー(生後0ヶ月)
コメント

じゅん
出産お疲れ様でした☺️
そして、おめでとうございます🤍
私も混合でしたかったんですが、うまく授乳ができず、初めはミルク頼りでした🥲
我が子の場合ですが、とりあえず母乳吸わせてみて、ミルクを30〜40mlあげてました!
なので、搾乳の場合もそのくらい搾乳できればいいと思います!
それから、搾乳したものは次の授乳で飲ませてねって言われました!なので、できるだけ次の授乳分のみの方がいいと思います💧
ゲップに関しては、吐き戻しが多かったので毎回してましたが、出ないときもありました!
ゲップ無しでも吐き戻し等がなければ、毎回する必要もない気がします🤔ゲップではなく、おならで出る子もいるようなので☺️
たぁー
搾乳30〜40、
ミルク30〜40飲ませてた感じですか?
ゲップ、大丈夫なんですね!
哺乳瓶だと毎回だと思ってました💦
じゅん
母乳で全然飲んでなかったので、吸わせるだけ吸わせて、ミルクか搾乳母30〜40飲ませてました!
我が子は毎回のように吐き戻ししてたので、ゲップも毎回、出なければそのまま縦抱き10分とかしてましたが💧
たぁー
なるほど!参考になります!
うちゲップ、毎回でなくて💦
じゅん
それで吐き戻しもそんなになければ、そこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ💡
たぁー
分かりました!!ありがとうございます✨