コメント

はじめてのママリ🔰
すみません、回答とかではないのですがうちの子も今週で3ヶ月なのに全然首あげません。。まったくやる気がなくうつ伏せしながらこぶししゃぶってます🫠いつあげるんですかね😓

ままり
3ヶ月なる前に首上げ初めて、4ヶ月頃にはキョロキョロ周り見渡してました!
当時私もなかなか持ち上げないので心配してました😓
うつ伏せした時に胸辺りにぐるぐる巻きにしたバスタオルを下に入れてあげると、だいぶ首持ち上げてましたよ✌︎
-
はじめてのママリ🔰
バスタオルですよね😭
ずっと試してますが持ち上がりません😢
3ヶ月になる前に首を上げたのですね!
ありがとうございます👶🏻- 6月3日

yu-m
授乳クッションに腕を胸の前にしっかり置いてあげると上がりやすいと思います!腕の位置もけっこう重要だと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
授乳クッションなかったのでバナナ型のクッションを下に置いたらしっかり首を上げてましたが、すぐぺたっとしており多分やる気の問題でした😭
ありがとうございます!- 6月3日

はじめてのママリ🔰
息子は来週で3ヶ月ですが全くあがりません笑
縦抱きしてるとグイーン!と頭を立てているし、しっかりしてきたなーと思うのにタミータイムは全くです🥹
上の方と同じく、床に引いた布ぺろぺろしてます𐤔𐤔𐤔
-
はじめてのママリ🔰
縦抱きしたらグイーンとしますよね😂
我が子もサニーマットペロペロしてるかよだれダラ〜としてます😂
授乳クッションを下に置いたらしっかり首を上げてましたがすぐぺたっとしてたのでやる気の問題かもしれません😭- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね🤣
一昨日ぐらいから寝返りしたそうな素振りがあり、それはやる気満々なようです…不思議なお方……- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
寝返り!!すごいです😳✨
首を上げるより寝返りはやる気満々なの可愛いです🤣- 6月3日

まめ
回答ではないですが、うちの子も2ヶ月半ですが全く上がらないです〜拳見つけて拳しゃぶって満足して嫌になってきたら泣いて…て感じです😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭
拳を食べてるか、よだれダラ〜かそこからの景色をじーっと見て、嫌になったら泣いてました😂
授乳クッションを下に置いたらしっかり首を上げていたのでやる気の問題もあるかもしれません😭- 6月3日
-
まめ
授乳クッション!ちょっとやってみます😂
違う景色見つけて楽しんで欲しいので笑- 6月3日
はじめてのママリ🔰
我が子もやる気がなく、色んな方向を向けてやってきるのですがその先にあるものをじーっと見ております😅
わたしの胸の上で寝かせたら首はあげるのですがサニーマットの上だとやりません😢