※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが首を上げないことについて、他の赤ちゃんがいつ頃から首を上げたか教えてください。

生後2ヶ月半でまだ首を上げません👶🏻

いつ頃から首上げるようになりましたか?
2ヶ月半以降で首を上げた赤ちゃんがいる方
何ヶ月何日くらいで首を上げたか教えてください🙇🏼‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、回答とかではないのですがうちの子も今週で3ヶ月なのに全然首あげません。。まったくやる気がなくうつ伏せしながらこぶししゃぶってます🫠いつあげるんですかね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子もやる気がなく、色んな方向を向けてやってきるのですがその先にあるものをじーっと見ております😅
    わたしの胸の上で寝かせたら首はあげるのですがサニーマットの上だとやりません😢

• 6月3日
ままり

3ヶ月なる前に首上げ初めて、4ヶ月頃にはキョロキョロ周り見渡してました!

当時私もなかなか持ち上げないので心配してました😓
うつ伏せした時に胸辺りにぐるぐる巻きにしたバスタオルを下に入れてあげると、だいぶ首持ち上げてましたよ✌︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスタオルですよね😭
    ずっと試してますが持ち上がりません😢

3ヶ月になる前に首を上げたのですね!
    ありがとうございます👶🏻

• 6月3日
yu-m

授乳クッションに腕を胸の前にしっかり置いてあげると上がりやすいと思います!腕の位置もけっこう重要だと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳クッションなかったのでバナナ型のクッションを下に置いたらしっかり首を上げてましたが、すぐぺたっとしており多分やる気の問題でした😭
    ありがとうございます!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

息子は来週で3ヶ月ですが全くあがりません笑
縦抱きしてるとグイーン!と頭を立てているし、しっかりしてきたなーと思うのにタミータイムは全くです🥹
上の方と同じく、床に引いた布ぺろぺろしてます𐤔𐤔𐤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縦抱きしたらグイーンとしますよね😂
    我が子もサニーマットペロペロしてるかよだれダラ〜としてます😂
    授乳クッションを下に置いたらしっかり首を上げてましたがすぐぺたっとしてたのでやる気の問題かもしれません😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね🤣
    一昨日ぐらいから寝返りしたそうな素振りがあり、それはやる気満々なようです…不思議なお方……

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り!!すごいです😳✨
    首を上げるより寝返りはやる気満々なの可愛いです🤣

• 6月3日
まめ

回答ではないですが、うちの子も2ヶ月半ですが全く上がらないです〜拳見つけて拳しゃぶって満足して嫌になってきたら泣いて…て感じです😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭
    拳を食べてるか、よだれダラ〜かそこからの景色をじーっと見て、嫌になったら泣いてました😂
    授乳クッションを下に置いたらしっかり首を上げていたのでやる気の問題もあるかもしれません😭

• 6月3日
  • まめ

まめ

授乳クッション!ちょっとやってみます😂
    違う景色見つけて楽しんで欲しいので笑

• 6月3日