※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊活

3週間前に流産し、炎症はあったが異常はなかったと言われました。次の妊娠に向けて炎症が治っているか不安です。病院で何を相談すればよいでしょうか。

3週間前に8wで流産しました。
6w後半頃から出血が続いていましたが、流産する前日は心拍も確認できていました。
内診台にあがる直前にナプキンにきれいに出てきてくれました。
それを病理検査に回してもらい結果が出たのですが、炎症はあったけど染色体の異常や胞状奇胎とかはないと言われました。
生理が1回きたら妊活再開してと言われましたが、
もし次妊娠できたとしてその炎症は治っているのでしょうか…?
また流産してしまうのではないかと不安です。
病院になんと言って診察して貰えばいいのかわからずここに質問しました😥

ちなみに結果報告書をchatgptに優しく解説してもらった結果を貼ります🙇🏻‍♂️

コメント

(˶' ᵕ ' ˶)

辛い体験をしましたね😭
私も去年8月に5週で流産しました。

私も染色体異常や胞状奇胎などはないと言われました。
生理が1回来たら妊活再開していいよと言われたのも同じです。
私の場合はその場で卵巣嚢腫が見つかりましたが、流産との直接的な関係は無いと言われました。

生理が起きると、子宮の古くなった物が全部排出されて新しくなるから、炎症とかがあっても特に治療など必要なく元に戻るから安心してね。と医師から言われました。今回の炎症自体は次の妊娠までには治っていると思います。
でも、次の妊娠で炎症を起こすかも知れない不安はありますよね。本当に炎症が治っているかも心配だと思います😭
もし心配でしたら、妊活再開前に子宮内に炎症が有るかを調べてもらうと安心できるかもしれませんね🤔
私も流産を経験した身としては次に妊娠出来たとしても無事に出産まで行けるだろうかと不安です。

お互い無事に妊娠出産できることを祈っています。
今は、次に向けてゆっくり休みましょう☺️

• あい

あい

コメントありがとうございます。
    生理が一回きたらというのはそういう理由があったんですね…🤨
    心配なので念のため生理が終わったらすぐ受診しようと思います!
    お互いに頑張りましょう♪
    親切なコメントありがとうございました😊

• 6月4日