※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ココロ・悩み

息子が傘で友達を濡らしてしまい、謝ったが気持ちが沈んでいます。お迎えが気まずいのですが、普通に接しても大丈夫でしょうか。

今日は雨で年少の息子が傘をさして幼稚園バスを待っていた所道が狭い上傘のバランスが崩れてお友達に傘が当たって濡らしてしまいました🥲
すぐにその子とおかあさんには(息子はびっくりして泣いてしまった為)私から何度も謝りましたが朝から気持ちがズーンとなってしまいhsp持ちの私はモヤモヤ…申し訳なさすぎる。
息子は大泣きでバスに乗り心配で気になるし😂😭
お迎えも気まずすぎます。泣
もう切り替え普通に接しても大丈夫ですかね?😿
誰か慰めて下さい😭♥️な、な、情けない。泣

コメント

あさママ

普通に接して大丈夫だと思います👌
でも私も気にしてしまうタイプなので、お迎えの時に再度お母さんの方に「朝はすみませんでした」って伝えちゃいます😭
伝えた後からは、もう普通に接しちゃいます!!

• くま

くま

コメントありがとうございます😭♥️
    ままりんさんも気にしてしまうタイプなんですね😭😭😭
    もう10回ぐらい謝って最後解散前にも「先程はすいませんでした」と伝えたので頑張って切り替えて普通に接してみます😭🙏

• 6月3日
  • あさママ

あさママ

自分の子がされるのは全く気にならないですが、してしまうと本当に数日引きずるレベルで気にしちゃいます💦💦
    謝った後も、相手の反応とかめっちゃ気にしちゃいます…
    10回くらい謝っていて、解散前にも伝えているなら普通に接して大丈夫そうですね🙆🏻‍♀️

• 6月3日
  • くま

くま

そうなんです!まさに私もされる側なら全く気にしないんです🥲
    私も相手の反応めっちゃ気にしながらになると思いますがお迎えに頑張って行ってきます。笑

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

私もHSPなので気持ちわかります。
幼稚園の雨の日あるある出来事なので心配ないです。
くまさんは子どもだけでなくお母さんにも謝ってるし、全然大丈夫ですよ!

同じような事しても謝らない親もいる中、親にも謝っていて、信頼できるママだなって思います。
相手ももう気にしてないですよ😊

むしろ同じ事されて全く謝らなかったらモヤモヤ気にしちゃいます

• くま

くま

同じHSP仲間からのコメントめちゃくちゃ励みになります😭♥️
    しかも優しいお言葉ありがとうございます🥹♥️
    今から切り替えて頑張ります!!
    ほんとにありがとうございました😭♥️

• 6月3日
SAKU

相手の方ももう気にして無いと思いますよ😊お子さんがわざとではなく、間違えてバランス崩したことは分かってくれてると思いますよ✨朝の時に謝ってるし、お迎えの時は普通に接して大丈夫だと思います!
お相手の方も気にして無いと思いますし、私が相手の立場でももう気にして無いです😊

• くま

くま

コメントありがとうございます😭♥️ほんとですか?🥲
    凄く励まされました😭✨
    私もされた側なら気にしないですがした側になると申し訳なくて…
    切り替えて普通に接します!!
    ありがとうございました😭🙏♥️

• 6月3日