※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月、コップ飲みもストロー飲みもできません。みなさんいつからできましたか?

生後8ヶ月、コップ飲みもストロー飲みもできません。
みなさんいつからできましたか?

コメント

りぃな🔰

先にコップができた方がいいみたいですが、うちの子は先にストローを覚えました。
8ヶ月のころでしたが、麦茶のパックでこちらが押してあげながら飲んでいるうちに出来るようになりました。

コップはまだまだこぼしますが、一応すすって飲むようになったのは11ヶ月のころでした。

ななな

うちはコップから練習し、最近ストローを使えるようになりました👀
毎日離乳食の時に練習しました!

うちはリッチェルのコップマグ、ストローマグで練習したら上手くなりました(^^)

はじめてのママリ🔰

ストロー飲みは8ヶ月の頃にできるようになりました。ストローマグに麦茶を入れて毎日渡していたら飲めるようになっていました😄
コップは中々できなくて困ってます、噛むだけなので今は練習お休みです🥲