※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

auからdocomoのahamoに乗り換えを検討しています。理由は旦那がdocomoで、auのプランが値上がりするためです。他社からの乗り換えで得られるメリットについて教えてください。

auからdocomoに乗り換えてahamoにしようかと思ってます🥺

理由は旦那がdocomoなのでこの際変えたら?という理由とauのプランが値上がりするからなんですが、他社から乗り換えでいいことってあるんでしょうか?笑
機種変安くなるとか…とくにないならauからUQモバイルにするだけにしてもいいかなって思ってるんですが😂

店舗に行って詳しく聞くのが早いとは思いますが、何か情報あれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

iPhone16が1円とかで契約できる時にするのがオススメかもですね!!
商業施設にたまにいます😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アレって常にやってるわけじゃないんですね!
    家電量販店とかでもやってますよね?同じなんでしょうか??🥹

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ同じだと思います😌

• 6月3日
ママリ

一定期間使って乗り換え続けるのがお得という人もいますね!

無印iPhoneでもよくて、なおかつ2年ごとに端末を変えてもいいなら端末代を安く抑えて使い続けることはできます。

iPhone15が1円のキャンペーンをしてるところも多いです。

端末を変えたくないとかコロコロ変えるのは面倒ならこういう買い方、乗り換え方は不向きなので、自分の好きなキャリアを選ぶのがいいと思います!

乗り換えだけでもキャッシュバックで数万ポイントもらえることもあるので気になるならお店に行ってみて話を聞いてみるのもありだと思います!少し前に乗り換えたときは、夫は乗り換えと同時にiPhone15に機種変、私は端末そのままで、家電量販店のポイントを13万ポイントくらいもらいました。

最近ソフトバンクからアハモにかえました。
私は1台2万キャッシュバックのキャンペーン中にかえ旦那もかえたので4万貰えます☺️
新機種が1円のキャンペーンもよく見かけますよね!
ただ私は端末変えたくなかったのでキャッシュバックキャンペーン期間中で良かったとおもいます!☺️