旦那が食事にこだわりがあり、毎日の献立に疲れています。皆さんは旦那の好みに合わせて頑張っていますか。
旦那が食事(メニュー、味付け、量、温度)とかに
なかなか口うるさいです。
濃いの好きだし、味噌汁熱々がいいし、品数少ないのも嫌だったり。
私は逆であんまり気にならないタイプです。
作ってくれただけありがたいし、あんまり食事に気にならないし
嫌なら自分で味変えたり濃くしたらいいし、好きにインスタントなりたべたらいいとは思うのですが。
それに嫌ならば文句いうのじゃなく、自分やる派です。
でもたぶん、旦那の実家が結構食事にうるさくてそのなかで育ってきたからが原因です。
義父はうちの旦那より食事にうるさく、うちの旦那は文句つけながらもたべたりはしますが
義父は食べなかったりキレたりするらしく。
私なら逆ギレしそうですが、義母はそんな義父のためにちゃんとやってあげてて。
それをみて育ったからか、旦那も私に食事うるさいのかなと。
たしかにたまに義実家いっても、義母の手作り料理豪華で残るくらい出てきます。
でも私は真逆な環境で育ったのもあり
食事作ってくれるだけありがたいし
ご飯よそうのも全部自分で用意してたりもして。
実母には悪いですが、今となってはたしかに質素でした(笑)
こういう旦那だとみなさんやはり旦那のために頑張りますか?
旦那にいわれないように食事頑張ろうと思っても、なんだか毎日つかれてしまいます。
子供の献立で精一杯だし
なんで旦那のためにこんなにしないといけないんだろ、って毎日考えちゃいます。😅😅😅😅
みなさん旦那の好みとか、したがいますか?
旦那のためにいろいろがんばりますか?
- ママリ。(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は食事に文句言われるのとってもいやです!!!
文句言うなら自分で作れ精神なので、そんなに文句言うならこれからは自分で作ってくださいって言って旦那の分は作りません!😤

退会ユーザー
うちは文句いうなら自分でやれ。と言ってます😅お子さんの前で言うのなら嫌ですね、、。
-
ママリ。
ですよね💦
義母に言ったら
あーあの人(義父)そっくり
みたいな感じで。
あの家ではそういうの当たり前なのか知りませんが。
子供の前でも言いますね💦
都度、私も自分でやって
好きにして
とは言ってはいますが
そうなると毎日好きに食材使っていろいろ作るからそれも困るしなぁと。- 6月3日

はじめてのママリ🔰
親子3代でワガママになったら困るので、まずそういった発言を禁止します。
文句があるなら自分で作れと言って、旦那の分は作らないですね。
仕事ならともかく、無給の家事ですから、文句言われる筋合いないですね。
-
ママリ。
自分で作って、と言って用意しなかったときもあるんですが。
そうなると肉などいろいろ食材をガンガン使うから
それも困るんですよね、、、 お金も無駄にかかるし💦
洗い物も増えるし、、
そんなに気になること?と私が言ったら俺はそういう人間だからみたいな感じで。- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
食材は小遣いから買わせればいいと思いますよ。
旦那さんのワガママで家計から無駄なお金使う必要ないと思います。- 6月3日

はじめてのママリ🔰
今度文句言ってきたら黙って旦那さんの食事下げたらいいと思います😊
「何か文句付けるの当たり前だと勘違いしてるみたいだけど、嫌なら食べなくていいから、自分で作ったら? 〇〇家(義実家)は人に作ってもらった物に感謝するどころかケチ付けるのが常識だもんね〜もしかして誰かと外食する時もそれやってる? ヤバいねーもう嫌われてるんだろーな〜そんな奴とご飯一緒に食べるの恥ずかしいもんね〜😊」って言ってやりましょう🤣
「今後は黙って食べるか、自分で用意するか どっちかにしてくれる?私はアンタの母親じゃないしアンタの我儘に付き合うつもりもないから。私がおかしいと思うなら自分の周りの人に自分がやってる事聞いてみなよ?」ですかね😃
旦那さん上司になったら嫌われるタイプですね…
-
ママリ。
そうですよね。
旦那は旦那なりに悪いと思って残さないようたべたり、我慢?はしてるようです。
だから俺の意見もきいてほしい、みたいな感じで。
旦那からしたら
義父よりマシってなってるんだとおもいます。たしかに義父よりはマシですが。
自分で作って、と言ってさせてたときあるのですが
そうなると肉とかたくさん使うしいざ使おうとしたら全然ないみたいのあったり、、、
仕事の関係で生活リズム違うから、変な時間に台所たたれて料理されるのも時間被るから嫌だし、、、難しいです。- 6月3日
ママリ。
こっちは一応、考えて買いものして支度していろいろやってるんですがね。
自分で作って、好きにしていいよと以前言って 自分で作ったりしていましたが食材をがんがん使われるし いざ翌朝みたらない💦みたいなことよくあってそれもいやで😖