※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

今朝、少量のおりものが出たのですが、高位破水との違いはありますか。また、様子を見る際にナプキンをつけない方が良いでしょうか。

今朝起きて座ったらおりものが出る感覚があり少し白い粘液も混じった水が出ていました💦
量はオリモノシートを付けていたら収まる程度で少量です!
ついさっきの事なのですが今は出続けてはいないので様子見ようと思うのですが高位破水とかだった場合決定的なおりものとの違いとかってありますか?😥
あと様子を見る場合、ナプキンをつけてしまうと量など分からなくなってしまうのでつけない方がいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

匂いが生臭いです高位破水なら!
あと高位破水なら出続けるといいますが私は止まりました💦
なんか出たかな〜?汗かな〜とかも思いつつなぜかお腹の張りが頻繁な気がするというので受診したら張りは大丈夫だけど少し破水の反応あるねと管理入院してました💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!💦
    私も高位破水はちょろちょろ出続けると聞くので違うかなと思っていたのですが止まる場合もあるんですね😥
    病院に電話してみようと思います!

ちなみに何周の時に高位破水ありましたか?🙇🏼‍♀️
    度々質問すみません(>_<)

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなってすみません!27wです🧐
    大丈夫でしたか?

• 6月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

お忙しい中すみません😭🙏🏻
    27wの時だったんですね!自分じゃ見分けつかなくて焦りますよね😭💦

お陰様で今回のは破水ではなかったです!色々教えて下さりありがとうございました☺️💖

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかあるよりいいからきて!と言われてたので行ってよかったと思いましたその時は🤣

なにもなく無事でよかったです。あと少し出産までがんばってください💪💪

• 6月3日