※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍙
子育て・グッズ

肩から掛けるタイプのヒップシートのおすすめはありますか?

ヒップシートのおすすめはありますか?

現在生後8ヶ月で、ウエストポーチのように腰に装着するタイプではなく、肩から掛けるタイプのヒップシートを探しています!

コメント

はじめてのママリ🔰

ディモアのショルフィー使っています!肩に当たるサポーターが、医療用のサポーターを使っているので他のものより楽かなと思ってます!軽いし、畳んだらコンパクトなのも決め手でした🙏

• 🍙

🍙

そうなのですね!
    教えてくださり、ありがとうございます☺️

• 6月3日
ゆき

ラクマっていうのを使っています。
片手で支えないといけないので重くなってきたらキツいですが、荷物になりませんし、装着も楽です。
1人で買い物をする時はエルゴ、支援センターや散歩に行くときはラクマって使い分けてます。

• 🍙

🍙

ラクマと調べたら楽天ラクマしか出てこないのですが、正式名称もラクマですかね🥲?

• 6月3日
  • ゆき

ゆき

西松屋で購入したのでもしかしたら西松屋にしかないかもしれません。

• 6月3日
  • 🍙

🍙

西松屋のオンラインショップを見たらラクパというものならありました!
    ありがとうございます☺️

• 6月3日