※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁ
妊娠・出産

妊娠10週目で腰痛がひどく、特に座った後に立つと激痛があるのですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか?対策について教えてください。妊娠中の湿布は良くないと聞いて悩んでいます。

現在妊娠10週目です
最近腰が痛すぎて、歩けなくなるときもある程なのですが、他の方もそのような経験はございますか?また、経験された方はどのように対策していましたか?
特に座りぱなしの後に立とうとしたら激痛になります。
しばらく横になっていたら痛みは治まってきます

湿布は妊娠中に貼るのは良くないと見かけたので、、どうしたら良いものか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目の妊娠初期にお尻からふくらはぎまでしびれるくらいの坐骨神経痛と腰痛がありました😭トコちゃんベルトしてなんとか乗り切りました!
ずっと同じ体制だとしんどくなってしまうので、ちょこちょこ体動かしたりした方が楽でした!

• おかぁ

おかぁ

ありがとうございます!
    トコちゃんベルト調べてみます🔍⸒⸒

つわりもあってなかなか動く気になれないのですが頑張って動くようにしてみます🥺

• 6月3日
n子

座るときって骨盤立てて座ってますか?
あと座りっぱなしはよくないので、1時間に1回は立ったほうがいいです。
湿布はだめですよ!!
産婦人科で妊娠中でも使える湿布をもらえるので、ほんまにやばかったら産婦人科に相談してもいいと思います。

• おかぁ

おかぁ

あまり姿勢良くは座ってないですね💦
    なるべく気を付けるようにしてみます!

次回の検診のときに湿布は相談してみようと思います😭

• 6月3日
  • n子

n子

骨盤立てて座らないと腰やられます😭
    私も妊娠したての5週ぐらいの時腰めっちゃ痛くて、猫背になってるのが原因でした😭
    骨盤ベルトで矯正しました。
    猫背はお腹も圧迫されるので赤ちゃんもしんどいはずです😓

一番いいのはあぐらです🙆

• 6月3日