※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

働くお母さんに質問です。3歳の子どもに朝ごはんとして何をあげていますか。毎日同じメニューだと食べなくなってきたので、工夫や献立の変更が必要でしょうか。

働いてるお母さん
3歳朝ごはんって何あげてますか?

忙しくて毎日食パンバナナヨーグルトシリアルで固定してたら食べなくなってきました🥹

何かひと工夫したり毎日献立変えないと食べてくれないですかね〜🫠

コメント

ままり

うちはご飯にしてます。
鮭缶、納豆、おかか、ふりかけ、しらす、生卵など準備しておいて、
今日は何にする?
と選んでもらっています!
それプラス、キャンディチーズやシリアル、牛乳豆乳も、本人に聞きながらあげてます😊

mamari

うちは女の子なのでメニュー変わらないですが食パンを斜めに切って、ハート型にして焼いたり、卵焼きを斜めに切ってハート型に置いたりのひと工夫しています☻ それだけで食べてくれたり喜びます🥹

ママリっ子

食パンは何か塗ってますか??
うちは、塗るものを日替わりで変えたり…
とかしてます。
あとはヨーグルトも数種類あり、その中からどれか、って感じです😂

Sまま

お茶漬けor納豆ごはん
味噌汁、バナナ、ヨーグルトです!
食べたり食べなかったり🫠
何が食べたいか聞いてみるのもありかと!
でも家にあるものでしか無理なので
どっちがいいー?って選んでもらうのとかどうでしょう🥹

しわき

1歳くらいからパンorシリアル+牛乳🥛の2択です。たまに冷凍唐揚げやウインナーを出します。
シリアルもいろんな種類のを買っておいて気分で選んでもらってます。