結局、ダイエットって何が1番痩せるの😭?もう、何したらいいのか分からない😭
結局、ダイエットって
何が1番痩せるの😭?
もう、何したらいいのか分からない😭
- はじめてのママリ🔰

ままり
結局運動と食事制限です

はじめてのママリ🔰
実感するのは、胃腸炎等で食べれなくなると痩せるので食事が一番大事かなと思います💡

はじめてのままり
食べなければ痩せます
食べると太ります
簡単なことなのにそれが我慢できないので太るんです。。人間ですもの。😇

はじめてのママリ
私は毎日夕飯を17時半頃に食べて、基本的には炭酸水を飲んでいます。
でも歳のせいか産後9年も経つのに全然痩せません。
お菓子だってほとんど食べません。
でも専業主婦で息子が学校の間は買い物と家事以外の運動はしないので、個人的には37という年齢と運動不足が一番なのかなって思います。

はじめてのママリ🔰
運動ですね、
沢山歩けば痩せます。
痩せてる人って大抵立ち仕事とかで、例えば飲食とか仕事中ずっと歩いてられますね。
階段1階分くらい何の苦もない(洗濯物2階に干すのに面倒くさいとかそんなに思わない、普通にパタパタ動いて家事する)、気が向けば気分転換に散歩しようかなって1駅分くらい苦もなく歩ける、くらいな感じです。痩せてる人ってそれくらいは普通にできる体力とか持久力持ってます、だから代謝がいい。
代謝がいいから痩せてるけど意外と食べるって人も多いですね。食べ物意外と関係ないんですよね、沢山食べても代謝がいいからほぼエネルギーに変わる。
なので、ダイエットはまずは食べ過ぎないで沢山動く、に尽きると思います。

はじめてのママリ🔰
父が医師ですが
食べる癖をやめられないひとは痩せないといってました
コメント