※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エーミ
雑談・つぶやき

あと2週間ちょっとで初めての結婚記念日!色々期待してたのに昨日もらっ…

あと2週間ちょっとで初めての結婚記念日!
色々期待してたのに昨日もらってきた6月の月間予定表みたらちょうどその日県外での研修会で泊まり、、、最悪(._.)
泊まりの研修会なんて数年に1回あるかないかなのになぜこのタイミング(;o;)
結婚して初めてのクリスマスは仕事だったから義母と二人でホールケーキ食べたし、次の日出産して、年越しも仕事で義母とだったし、自分の誕生日も旦那からは何もなく、一人でケーキ食べるっていう切なすぎる日だったし😢😢😢😢
せめて結婚記念日はちゃんとしてね!ってお願いしてたのに、、、
仕事だからしょうがないのわかってるけど切なすぎる、、、
期待してたから余計ダメージデカい(._.)
あぁーあ。最近旦那からの愛情全く感じられないし、育児はなーんにも手伝ってくれないし。
なんでこんなに必死になってんだろ。
疲れちゃったー。

コメント

さき

初めてのイベント事、当日にお祝いしたいお気持ち分かります!
でも日にちにこだわらず、別日に楽しみましょ✨
うちは〇月〇日が誕生日だから、その前後でイベント出来る日は…と前後1週間ずつとか、どんどん範囲広げて探します(笑)当日なら珍しいね~!です😅
私の実家近くてイベントは大体合同なので、旦那・私・実父の休みが合う日を探すの大変です💦子供が平日だと寝るの遅くなったりして嫌なので、翌日が休みの金曜か土曜にしたいとかもあったり。

旦那は朝から翌朝まで仕事なので、隔日でいる日いない日を繰り返し、いる日も帰宅したらひたすら寝るので💦丸一日使える起きてる休みは少ないです。
育児のお手伝いは、産まれてみないとどの程度手伝ってくれるか分かりませんが期待しません😅上2人は私の連れ子で6年シンママだったし、1人育児は慣れてますが(笑)

• エーミ

エーミ

ご回答ありがとうございます🙌
    返信遅くなってしまいすみません(._.)
    そうですよね(._.)
    別日にでもちゃんとしてもらった方が嬉しいですよね😅
    合同でイベント出来るのいいですね!
    楽しそうで羨ましいです(o・・o)/

やっぱり旦那さんの子育てへの参加は期待しちゃだめですね(^^;)))
    やってくれたらラッキー精神ですね(;´∀`)笑
    月に5日しかお休みなくて、基本は朝から日付変わるまで帰ってこないのでワンオペですが慣れてくしかないですね(^^;)))

• 6月2日