※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
その他の疑問

容姿にコンプレックスを持つ人は、容姿が良い人に嫉妬心を抱くことがあるのでしょうか。また、美人が冷たいブスという現象は一般的に見られるのでしょうか。

容姿が微妙な人(頭、顔が大きくて四角いとか、低身長、太っていて短足だとかコンプレックスがある人)は、
容姿が普通よりも良い人(顔が小さいとか普通体型でおしゃれしてるとか)に対して嫉妬心があるものですか?

美人に冷たいブスってあるあるですか?

コメント

ママリ

見た目に関係なく心がブスだなーって人はいますね

ママリ

どうなんだろう、、私コンプレックスめちゃありますが(真面目に顔が平たい族すぎなのに顎だけ城之内です😂)、可愛い人綺麗な人憧れます✨️

美人さんに冷たい人はもうコンプレックスというキャパを超えてしまったのかもしれないですね…🤔💭

あおいろ

顔からだ両方コンプレックス持ってますけど他人で容姿端麗の人を見た時は嫉妬とかないですね、良いな〜と思うことはありますけど

はじめてのママリ🔰

20代前半くらいまではありましたね😅私ははっきり言ってブスですが、学生時代美人な子からイジメられる事がめちゃくちゃ多かったので、美人を見るだけで関わらないようにしてしまっていた時期がありました😭その人が悪いわけでもないのに、今思えば失礼な事をしていたかもしれません😱
今はもうオバサンなので見た目で判断はしないです😅