※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友が自分にはお金をかける一方、子供にはお下がりの服や中古のおもちゃばかりで困っています。こういう人は周りに多いでしょうか。

ママ友の話なんですけど…

自分の事にはすごくお金かけるのに子供はいつもお下がりの服とかばっかりです😅

自分は美容院、マツエク、整体…他にも趣味のことなどたくさんお金かけてるみたいですが子供は靴は小さいのにいつまでも履かせてるし、服は毛玉だらけで季節外れのものばかり。

おもちゃもお下がりや中古でしか買ってないみたいで、我が家に来た時に持って帰りたい!ってなってます😅
うちの子が返して!と言っても絶対離さなくて大変です。

こういう人結構周りにいますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

います!
親は夫婦でモンクレールのダウン
子供はメルカリで買った毛玉の服とか

• ママリ

ママリ

いますよね💦
    子供より自分達の事にお金をかける感覚が分からないです😅

• 6月3日
あやー

似てる人、いますよ。
価値観が違いすぎて、無理です。
そのママ友から
「いつもこどもの靴、新品みたいにきれいですねぇ~」て言われました。
え??普通に洗ってあげてよ。って思いました。サイズくらいはちゃんとしてあげて欲しいです。なんか悲しい。

• ママリ

ママリ

私も価値観違うなーと思います💦

ああ😅そういう人は洗う事もしないんですね💦
    そうなんですよ💦
    うちの子と足のサイズ同じぐらいなのにうちの子より2センチ小さいものをずっと履かせてて、キツくない?大丈夫?💦ってさすがに言っちゃいました!

• 6月3日
ママリ

そこまではいませんが、
ママは化粧ばっちり、子供は髪ボサボサでポロシャツ泥汚れ落ちてなくてスニーカー汚いみたいな人はよくいます😳

• ママリ

ママリ

自分ばっかり綺麗にする人いますよね😅
    子供は他からどう思われようがどうでもいいんですかね💦

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

私の父が昔、子供が汚い服や毛玉の服を着せてる人は基本的にお金が無いと言ってたのを思い出しました(戦後すぐに産まれた人なので)
お金に余裕あれば子供にちゃんと回りますから。そのママさんは自分で精一杯なんでしょうね〜、、子供のものが勿体無いと感じてしまうほどに。
私は父にそう言われてきたので子供にはきちんとした服装をさせてます。友達に会う時は必ず靴は洗ってキレイにした状態で会いますし汚ければ買います。
そのママさん、人に見られてるのは自分だけだと思ってますよね。子供もちゃんと見られてますし家計状況も子供見れば分かりますので、失礼ですが私はお金が無い人なんだなと思ってしまいます😅

• ママリ

ママリ

確かにお父様のおっしゃる通りです!

そのママ友と話してて詮索したわけじゃないんですが経済状況分かってしまって、我が家よりは年収低そうでした💦

私も今まで以上に自分はもちろんですが、子供の身なりも気をつけてあげようと思います!

• 6月3日