※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
ファッション・コスメ

ミラノコレクションみたいな肌綺麗に見せてテカリを抑えるパウダーでプチプラでいいのありませんか?

ミラノコレクションみたいな肌綺麗に見せてテカリを抑えるパウダーでプチプラでいいのありませんか?

コメント

ママリ🔰

マジョリカマジョルカのプレストパウダーは陶器っぽくなって綺麗です!

あと3000円くらいでプチプラではないですがイプサのコントロールパウダーもテカらず化粧崩れもなく気に入っています😊

もし気になれば見てみてください🌟

私は色々使った結果ここに落ち着きました😌🙌

• いぬ

いぬ

うわー!疎いのでとても助かります!ありがとうございます🥹

テカって欲しくないがシワっぽくもならないでほしいのですが、コツなどありますか?

• 6月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

スキンケアブランド美容部員を6年ほどやっていました🫣
    メイクアップは趣味程度なので参考になるかわかりませんが、、💦笑

シワっぽくというのは表情がよく動く目やほうれい線あたりでしょうか?👀

正直なところどれだけ保湿が保たれるかで、シワっぽさが気になるかどうかが結構変わるのでスキンケアが大事、、ということにはなってしまいます🫣🙌

ただ今すぐ対策できるとしたらテカるところにパウダーをややしっかりめに乗せ、シワっぽくなりそうなところはブラシや厚手のパフなどでふわっと乗せてみるのはいかがでしょうか?

もしくは保湿のできるものをシワっぽくなりやすいところ(乾燥しやすいところ)に2度付けしてみるのも良いかと思います😊

長文ですみませんが参考になれば嬉しいです!

• 6月2日
  • いぬ

いぬ

とても分かりやすく教えて下さってありがとうございます!
    はい、目元が最近気になるようになってきました💦
    スキンケアなのですね、面倒くさがらずにコツコツがんばります!

目元はブラシで乗せるといいのですね😃
    保湿クリームの2度付けも試して見ます😳ありがとうございます!!!

• 6月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

目元気になりますよね🙃
    もしアイクリームを使っていらっしゃらなければプチプラでも良いものがでてますのでおすすめです😊

• 6月2日
  • いぬ

いぬ

アイクリーム、冬は使っていたのですが、暖かくなってきてアイメイクが滲むようになってしまいやめた途端、目元が気になるようになってきました😅
    やはりアイクリーム付けておしろいで軽くカバーしてみようと思います🙂✊

• 6月2日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いぬさ
    たしかにクリームは私も苦手でして💦
    クリームと言ってしまったのですがセラムタイプを私は使っています🥹

お互い頑張りましょう🙌笑

• 6月3日
  • いぬ

いぬ

セラムなのですね!
    いろいろ探してみたいと思います🙂
    遅くまでありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 6月3日