※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
子育て・グッズ

年長の息子がアンパンマンのプールバッグを嫌がっています。小学生になる前に新しいものに変えるべきでしょうか。どうしたら良いでしょうか。

年長の息子のプールバッグがアンパンマンです。

今日「僕だけ赤ちゃんのみたいで、もうアンパンマンやだ。新しいのにして」と言われてしまいました。
でも来年から小学生だから、また新しくするかもしれないし、正直一年我慢してくれ…って思ってしまいました。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小1でも使うやつを買ってあげます(^^)

• のんちゃん

のんちゃん

いいですね!ありがとうございます!

• 6月2日
ゆき

小学校でも使う前提で新しいの買います😊💡

• のんちゃん

のんちゃん

いいですね!小学生の子がいるママ友に指定とかないか聞いてみます。ありがとうございます♪

• 6月2日
はじめてのままり

そんなにめっちゃ高いものでないし
変えてあげます☺️!
年長さんでアンパンマンは
本人がいいならいいと思いますが
嫌がってるなら可哀想かなと思っちゃいました🥺🍀

• はじめてのままり

はじめてのままり

私も小学生でも使えるもので
    シンプルなスポーツブランドのものにして
    今年一年生になりましたが
    年長に買ってそのまま使わせます☺️

• 6月2日
  • のんちゃん

のんちゃん

指定とかありませんでしたか??一応小学生の子がいるママ友に確認してみようかなと思います。ありがとうございます♪

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

指定がないなら小一以降も使う約束で購入する
指定があるならダイソーにあるやつでいいなら!
といって買います😂

• のんちゃん

のんちゃん

ダイソーにもあるんですね!すぐ壊れないかな?ちょっと見に行ってみます。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは2歳児から2年くらい月2使用(夏は毎日)で底の角に穴が空きましたが使用には問題ないレベルです🙆🏻‍♀️無地や英字、ディズニーとスパイダーマンだったと思います!

• 6月2日
  • のんちゃん

のんちゃん

今朝よくみたら、うちも底に小さな穴ができてました🫢笑
    無地や英字、ディズニー、スパイダーマンいいですね☺️ありがとうございます!

• 6月3日
ママリ

とりあえずアンパンマンが嫌なのであれば、ダイソーとかにも今プールバッグあるのでそこで買います!(見かけたのはトイストーリーとかですが)
それか一緒に買いに行って、小学生のお兄さんになっても使えるやつ買おうか!と言って好きなの選ばせてあげてもいいかなと思います😌

以外に壊れないんですよねプールバッグ😅我が家も保育園の時に買ったやつ未だに使わせてます🤣

• のんちゃん

のんちゃん

ちょっとしか使わないですもんね…アンパンマンじゃなければ全然まだ綺麗なんですけどね😣💦
    保育園からで、嫌がらないで使ってくれるのすごいですね!キャラものとかじゃないんですか?次は長く使えるデザインにしたいです😓

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

ド派手に壊してくれたら買い替えできるんですけど、中々壊れないですしね🥲
    シンプルなやつにしたので全然使ってくれました🤣笑
    でももう3年生になるのでスポーツブランドがいいようなので買い替えます😅

• 6月3日
  • のんちゃん

のんちゃん

男の子ってそこまでこだわりないですよね?人によるのかなぁ。次はシンプルなやつ探してみます😁ありがとうございます!

• 6月3日
こたたこ

私ならもったいないと思いながらも買い替えてあげると思います😊
100均にも売ってますし、小学校のプールバッグが自由ならそこでも使えるやつを見つけますね👌

• のんちゃん

のんちゃん

そうですよねー!私ももったいないと言いつつ買い替えると思います😂自分が子供の頃じゃありえなかったですけど!

• 6月2日
はじめてのママリ

うちも
去年までもう放送してない戦隊モノのプールバックを使ってました。
そろそろ嫌かな、と思って聞いたら
やだ、と😅買い替えました。
プールバックを変えるのは
気にならなかったんですが、
水筒はあと1年使って欲しい…と思ってましたがボロボロだったので
小学生でも使えそうなものに最近買い替えました。

• のんちゃん

のんちゃん

男の子の水筒すぐボロボロになりますよね😣水筒って結構高いし…大人の水筒なんてずーっと使ってるのに!笑
    ちなみにどんなプールバッグにしましたか?

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャラクター無しを勧めてみましたが
    ポケモンになりました😅
    うちは夏は水遊びに行くことが多いのでプライベートで使うことにします〜。

• 6月2日
  • のんちゃん

のんちゃん

確かにポケモンとかなら良さそうですね!
    ありがとうございます😁

• 6月3日