我が子がスポーツをしているが、監督からの評価が他の子と異なる気がするのはなぜでしょうか。
上手く伝えられるか分からないですが…
我が子はスポーツを一年生からやっています。
今二年生になります。
ありがたいことに先発で試合に出させてもらえることもありますが、「次は◯◯しよう」「◯◯ができなかったな」など得点に繋がるプレーなどあっても褒める?認めてもらえないという感じがあります。次の課題を伝えてもらえることはとても有り難くは思っています。
ただ、他の同学年の子が出た時は、そう言った言葉かけはなく、「上手くなったなぁ!」と褒めて?います。
プレーに関してどうこう言うことはありません。
これってあまり監督に好かれてないのでしょうか…?💦
- はじめてのママリ🔰

あおちゃん
文面からだけでは分かりませんが、お子様の性格や保護者との関係性もあるかなと…
例えば褒められる子はメンタルが弱いとか保護者からクレームが来たことがあり、なるべく褒めるようにしているとか…
うちの長男もスポーツしてましたが、監督に褒められるってほとんどなかったです。スタッフのなかでアメとムチみたいな感じで…
うちの子は褒めると調子に乗るタイプで逆にプレーが乱れるのでそれで良かったなとは思っています💡
アドバイスや課題を言ってくれるのは決して好かれてないとは思いません😊
ベースのできやセンスがいいから上を見てもらうためにどんどん課題をかせられてるってこともあるかなぁと思いますがどうですかね?🤭
コメント