はじめてのママリ🔰
空きがあれば入れると思います😊

メル
えっと、仕事は現在されていない状況でということですね?
私の住んでる市では、妊娠だけでも申請はできますが、同じく待機児童になる可能性は高いです。
そして、出産後の翌々月までしか利用できません(そこから求職活動するならまだ延長できますが、、、)
はじめてのママリ🔰
空きがあれば入れると思います😊
メル
えっと、仕事は現在されていない状況でということですね?
私の住んでる市では、妊娠だけでも申請はできますが、同じく待機児童になる可能性は高いです。
そして、出産後の翌々月までしか利用できません(そこから求職活動するならまだ延長できますが、、、)
「待機児童」に関する質問
保育園について 待機児童ワースト上位な激戦区に住んでいます😔 8月出産予定で、本当は1歳を超えてから保育園に預けたいですが 仕事のこともあり、0歳4月入園じゃないと厳しいと思い、来年の4月入園を予定しています。 …
やっぱり年度途中の入園が絶望的っぽい😩💦 0歳下の子をなる早で入れたいですが、 激戦区なので今の時点で区内に空きが4枠のみ… とりあえず求職中で申し込みだけはするつもりですが、 隣接する区も申し込むか悩みます… 来…
小学校入学を機に子供が不安症のようになっていて。 幼稚園より早い時間に帰ってきて。 下校後学校で遊ぶのが嫌だと言って、ずっと家に居て。 毎日公園に行きますが、約束をした友達は現れず。ママこっちきて!ばかり。下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント