はじめてのママリ🔰
空きがあれば入れると思います😊
メル
えっと、仕事は現在されていない状況でということですね?
私の住んでる市では、妊娠だけでも申請はできますが、同じく待機児童になる可能性は高いです。
そして、出産後の翌々月までしか利用できません(そこから求職活動するならまだ延長できますが、、、)
はじめてのママリ🔰
空きがあれば入れると思います😊
メル
えっと、仕事は現在されていない状況でということですね?
私の住んでる市では、妊娠だけでも申請はできますが、同じく待機児童になる可能性は高いです。
そして、出産後の翌々月までしか利用できません(そこから求職活動するならまだ延長できますが、、、)
「待機児童」に関する質問
11月、12月生まれで0歳児クラスから保育園に入所させたママいらっしゃいますか? 息子が11月生まれで5月入所で保育園が決まりました。 5〜6月にかけてゆっくり慣らし保育をして復帰しようと思って申請しましたが、やはり…
令和8年度保育園に6ヶ月(0歳クラス)で入所させるママさんいらっしゃいますか?? 利用決定通知が届きました。 今まで待機児童ゼロの市だったので1歳までは自宅保育したいと思って辞退しようと思ったのですが、役所で令…
1歳と3歳、4月からの保育園落ちました 育休中が3月末までなので本音ならそれまでに復帰したかった、、、 育休中に引っ越したので上の子は保育園辞めています 認可外や幼稚園も片っ端から電話しましたが定員オーバーで無…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント