※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子様の習い事の日について、友達と遊ぶことや宿題の進め方について悩んでいます。皆さんはどのようにされていますか。

習い事をしている小学生のお子様がいる方。
子供の習い事の日は、①友達と遊ぶの無しにしてますか?②学校の宿題は習い事の前にやらせてますか?

うちの子は3年生ですが、17時半〜や18時〜習い事の日があります。(16時半〜の習い事は、一人で行ける場所にあること、帰ってきてすぐ行ってるため支障ないです。)

習い事の30分前くらいまで友達と遊んでいることが多いです。
ほんとは遊ばずに宿題終えててほしいです。
でも友達と遊べるのも今のうちだけかなぁとも思い、遊ぶのダメとも言ってません。学校の宿題が結構多いので、宿題やったあと遊ぶ、だと30分も遊べないと思います。

私も仕事から帰ってくるの17時ころで、そのまま習い事送迎して夕飯つくる時間なかったりして、色々後ろ倒しになるので悩んでます。

コメント

ママリ

習い事の日は友達と遊ぶの無しにして、宿題をしてから行ってます😊

その他の日は遊べるからいいかなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日は水、金習い事ないので
    うちもそうしたいです😣
    周りにあんまり習い事してる子いなくて断りづらいのもあるようで🤔でも夜早く寝るの大事だし、子供と話し合ってみます👂

• 6月2日
ゆずなつ

①遊ぶのOKにしてます
②学童に通ってないので習い事行く前に宿題をやらせてます!

うちは、普段、近所の子たちは、学童に通ってるので習い事の日しか遊べないからです😅