※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

子供の遠足のお弁当に冷めても美味しいおかずや、簡単なキャラ弁のアイデア、綺麗なお弁当の詰め方について教えてください。

子供の遠足のお弁当に持っていける
冷めても美味しいおかず教えてください!

あとは簡単なキャラ弁もしくはお弁当を可愛くするグッズ、綺麗なお弁当の詰めかたなどあったらおしえてください!

コメント

kouko

100円ショップで売っているキャラクターの乾燥かまぼこを飾りに使ってます!子供も喜びます!
うちは、よくご飯の上に鶏そぼろと卵をのごはんにしてにんじんを花型や星形にして飾ります🤔
あとブロッコリーにカラフルあられをつけたりしてかわいくみせるようにしてます!
偏食があるので枝豆やコーンも使いたいんですが、うちでは入れれません😅

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    そんなものがあるんですね!

星型のニンジンも可愛いですね🩷
    ありがとうございます😊

• 6月3日
てん

療育でお弁当必要なので、月に4回から8回作ります。

私はご飯だけをキャラ風にして作っています。
ふりかけご飯を丸にして、少し白米のせて、丸の形の海苔と細長い海苔作ってベイマックス
三角おにぎりにウインナーを斜め切りして耳にして、海苔で顔つけて犬
角が丸い直角三角形の形に海苔で耳と顔つけてスヌーピー
楕円(丸)のおにぎりの上に四角く切ったカニカマのせて、目を海苔でつけてコーンでくちばし作ってニワトリとか、カニカマの代わりに海苔巻いてペンギンとか…。
ただ、仕事しているので、あまり手をかけられず、おかずはたまご焼きは必ず入れて、それ以外はウインナー、ナゲット、チーズはんぺん、アンパンマンポテト、ほうれん草とベーコンのバター炒め、ナポリタンの中で適当に詰めています。

秋とかはウインナーとミートボールでどんぐり作ります。(ピック禁止なので、乾燥パスタ焼いて刺しています)

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    可愛い🩷
    私こんな上手にできないです😅

参考にさせていただきます!!

• 6月3日