※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

10月中旬に出産予定です。紙おむつや、肌着、ベビー服など何枚用意したら足りますか??

10月中旬に出産予定です。

紙おむつや、肌着、ベビー服など何枚用意したら足りますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着はユニクロとH&M最強にオススメです🔥
吐き戻しとか💩漏れを考えると、肌着は多めにあるといいかなぁと思います🤔
紙おむつはとりあえず新生児用1つ買っておいて、あとは産後買い足しですかね。
産院で貰ったり出産祝いで貰うことも多いので、1人目はサイズアウトも早かったし案外新生児用は買わなくても足りました!

ままりちゃん。

肌着は秋なので短肌着とかではなくコンビ肌着と言うのがあるのでそれを5枚以上必要かと思います。(ミルクの吐きこぼし、うんち漏れで着替えたりするので)
オムツは新生児用とりあえず1パックですかね。合う合わないあるのでとりあえず1パック買って肌に合うならそのまま使えばいいと思いますがパンパースが人気かと…
ベビー服は1ヶ月はとりあえず外出しないのでツーウェイオールって言うのがあるのでそれを4着程あれば足りると思います。外出出来るようになればまた買えばいいと思います😊
ガーゼは10枚ほどあれば使い回せました。毎日洗濯すればの話ですが💦

はじめてのママリ🔰

おむつは新生児用を一パック、肌着は前開きのものを4、5枚、洋服も前開きのものを4、5枚用意すれば十分だと思います!
あとは必要になったら買い足すで大丈夫です!

ママリ

下の子10月中旬でした✨

肌着はUNIQLOでコンビ肌着
7〜8枚で回してました✨

オムツは産院が使ってるやつ使っていて、退院した日に買いに行きました!

服はしばらくは外に出ないと思うので
カバーウォールか2wayを2〜3枚で回したらいけるかなと!

家にいる時はコンビ肌着におくるみのみでした😀

はじめてのママリ🔰

9月中旬に出産しました!
短肌着(半袖)+ボディ肌着(長袖)を4セット
新生児は、ボディ肌着で過ごすので服は必要なかったです!
1ヶ月検診後のおでかけ用に2枚程ロンパースがあれば良いと思います!
肌寒くなってきたあたりでボディ肌着+長袖長ズボンのロンパースを着ていました!
おむつは、新生児用2パックでその都度買い足しで良いと思います。
新生児用とSサイズは割とすぐサイズアウトしたので
まとめ買いすると余る可能性大です!

ユニクロとH&Mが丈夫だったのでその2つをおすすめします!
西松屋は、数回の洗濯でヨレヨレの毛玉だらけになりました。

はじめてのママリ🔰

最低限で用意して買い足すのが良いと思います😃

オムツは新生児サイズ1パック

肌着はコンビ肌着×4、ボディ肌着×2

服は50-60サイズ2枚