コメント

はじめてのママリ🔰
下3人誘発してます。
誘発のやり方は病院によってちがうし、超過によっての誘発でないのなら何か理由があるはずなので、入院したらその際必ず説明はありますよ🙂↕️
ちなみに私は2人目は高位破水して、即入院、24時間経っても陣発しなかったので翌朝から内服の誘発剤を1時間おきに3回飲んで、9時から点滴に切り替えました。(リミットが24時間ですが21時間経った翌朝から開始しました)
3人目4人目は夫の仕事の都合と上の子達の都合的に計画分娩で誘発したんですが、2人目とは別の病院で、朝入院して、着替えなどの準備をしてから点滴開始でした🙌

ことり
なんの説明ないの不安ですね😭
明日にでも電話で問い合わせてもいいと思いますよ!
うちの産院は入院した日にラミナリア(子宮頸管を広げるための器具)して、翌日朝から錠剤〜点滴で促進剤でした。
-
はじめてのママリ🔰
ラミナリア痛いですか…?
- 6月2日
-
ことり
人によると思いますが、多少痛みはあると思います😖
私は痛みよりは違和感がすごくて、プラス痛みで、次の日は促進剤との緊張も相まって、入院した日はあまり眠れませんでした💦- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
陣痛より痛いって言ってる人もいてめちゃくちゃびびってます…笑
ですよね〜〜😭
精神障害持ちなのでパニックにならないか不安です😞- 6月2日

ままりちゃん。
予定日超過で下の子は誘発分娩でした。
朝イチ入院からのバルーンと1時間おきに促進剤の薬飲んで
昼に子宮口4センチ夕方に破水20時半に出産でした。
-
はじめてのママリ🔰
その日に産まれることもあるんですね…🤔
- 6月2日

蒼
私も5/12に誘発分娩しました!
私の流れ的には朝バルーンを入れて、内服を2時間おきに飲んで(全部で6錠)夕方にはおしるし、子宮口4.5センチ、20時ごろに分娩台移動し21時半前に出産しました!
-
はじめてのママリ🔰
先月産まれたんですね!!!おめでとうございます!!!
その日に産まれることもあるんですねえ…
バルーン痛かったですか?- 6月2日
-
蒼
ありがとうございます!
元々誘発初めてから2、3日かかるかもねーと言われてたので、結構運が良かったのかなと、!
私は入れる時子宮口1センチ、硬めだったので恐怖心植え付けるかもしれませんが、思ってた以上に痛かったです、
ただそこからのスピードが意外と早かったです!- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
私全然子宮口も開いてないので激痛なんだろな〜って感じです😭
長くて1週間かかる人もおるみたいやし…早く進むこと願ってます😖- 6月2日
-
蒼
無事早く進んで元気な子産まれることを願ってます!不安なこと多いと思いますが、頑張ってください!
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
子宮口の開き具合によっても変わってくるみたいですね😞
私は妊娠糖尿病なので誘発するみたいです。
点滴してからどのくらいで産まれてますか?
はじめてのママリ🔰
まさにその開き具合によりけりなので…個人差がありますが、誘発してすぐ激痛ってわけではないのですが、点滴スタートから5〜8時間で生まれてます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
私もうピッタリ閉じてるのでバルーンもラミナリアもされそうで😱
点滴スタートから産まれるまで結構早い方が多くてびっくりしてます😮
はじめてのママリ🔰
あ!!そういえば今回バルーン入れましたわ🤣🤣
はじめてのママリ🔰
痛そうです😭😭😭
はじめてのママリ🔰
んー?あんまり痛くなかったですよ😂
はじめてのママリ🔰
ええ!周りの人たちみんな激痛やったって言ってたのでびびってます( ; ; )
はじめてのママリ🔰
いやぁ…特にそんな激痛というほどのものはなかったですよ🤣
ちょっと痛い気がする程度で…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
なんか不安がめっちゃ吹き飛びました!!!😭