はじめてのママリ🔰
期間とかはあまり気にしてませんでしたが
子供に対しての向き合い方
私への誠実さなどが決め手で
再婚しました!

はじめてのママリ🔰
令和2年3月に付き合って今年中には入籍したい。と伝えていました。
当時息子が2歳なりたてで早くしないと色々わかってくる年だと思ったからです。ズルズル付き合うつもりはないと言ってました!
そしたら5月に妊娠したのですぐ入籍しました。
条件というか付き合う時に、この先実子が産まれても絶対に私の連れ子と差別はしないで。何かあったら私よりも息子を優先して。息子がやりたいことが見つかったり、大学に行きたいと言った時は嫌な顔せずポンとお金を出して欲しい。じゃなきゃ付き合えませんと伝えました!
あれから子供も4人に増えてそれなりに楽しく暮らしてます笑

ymn
1歳8ヶ月で別居して
2歳半過ぎで離婚してすぐ彼氏ができて
2年経って(同棲したがすぐ同棲解消)
その7ヶ月後にまた彼氏ができて同棲
1年2ヶ月で再婚しました!!
めちゃくちゃ波瀾万丈な6年間でした
こうなるとわかってないからお付き合いするのに、その度身内にグズグズいわれて
この結婚も身内との縁がかかってましてが
情報を細々と発信していくことで恋愛依存から戻ってきたとか、
恋愛が普通レベルになったねとかなんとかで結婚の承諾を得ました。
条件は特にありませんでしたが、
普段から旦那は私と息子を何かあればすぐ守ってくれます。先頭に立ってくれるような人です。それが決め手でした
いまは入籍してまだ2ヶ月ちょいですが、条件つけると視野が狭くなるので
最低限ここまでなら許せるという範囲を共有しあって、
あとはこれ!!という譲れない何かをみつければ
そこさえ大切にできると今後もうまいこと関係が成り立つのではないかなと思います
コメント