※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝焼きたてのロールパンを食べるためには、どのように作れば良いでしょうか。最短の方法を教えてください。ホームベーカリーがあります。

パン作り詳しい人!教えてください。

朝焼きたてのロールパンを食べるには
食べるに時間前とかに起きて作らないといけないんでしょうか?

朝焼きたてパンを食べるための
最短の作り方知りたいです💦

ホームベーカリーはあります!

コメント

ハゲッピー

オーバーナイト法などありますよ!

  • ハゲッピー

    ハゲッピー

    オーバーナイト法は
    イーストを2.5割ほど減らしておくのと寝かせるのは9時間までにしとくといいです!
    イーストが5gだと2〜2.5g程が目安です!

    • 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    夜仕込んで朝丸めて焼くって感じですか?

    • 6月2日
  • ハゲッピー

    ハゲッピー

    1次発酵▶︎成形▶︎皿にクッキングシートしいて成形生地を乗せて生地を水で湿らせとく▶︎ビニール袋に皿ごといれて乾燥しないように冷蔵庫に入れる▶︎朝起きたら2次発酵で生地の温度を戻す(目安は指で生地を触って生地がくっつかなかったら温度完了)▶︎その後は普段通り焼成する
    って感じです!
    分かりずらくてごめんなさい😣

    • 6月2日
  • ハゲッピー

    ハゲッピー

    2次発酵で生地の温度を戻す時に
    途中で2〜3回霧吹きか水を軽く塗ってください!

    • 6月2日
  • ハゲッピー

    ハゲッピー

    オーバーナイトなら
    砂糖もマイナス5gくらい減らすと良いです!

    • 6月2日