Yu-chi
長女が同じく母乳オンリーで1歳まで過ごしました。
娘の場合は離乳食諦めて幼児食(大人の取り分けが主)にしたら食べるようになりました!
かなりの偏食っ子だったので食べられるものも限られてはいましたが、離乳食は0だったのに急に進歩でした!
娘曰くベチャッとした食感が嫌いだったようです。
最初うどんをよく食べてくれるところからおにぎりつくり、細かく切り刻んで何かわからなかったのも嫌なようだったので歯も生えて咀嚼もできていたので思い切って形を残したら食べ始めました!
Yu-chi
長女が同じく母乳オンリーで1歳まで過ごしました。
娘の場合は離乳食諦めて幼児食(大人の取り分けが主)にしたら食べるようになりました!
かなりの偏食っ子だったので食べられるものも限られてはいましたが、離乳食は0だったのに急に進歩でした!
娘曰くベチャッとした食感が嫌いだったようです。
最初うどんをよく食べてくれるところからおにぎりつくり、細かく切り刻んで何かわからなかったのも嫌なようだったので歯も生えて咀嚼もできていたので思い切って形を残したら食べ始めました!
「赤ちゃん」に関する質問
旦那、昼寝3時間、夜0:30〜6:30で6時間 寝れてたら全然寝てる方では、、、? 私は昼寝なしの夜も赤ちゃんに合わせて起きてるけど。 なんでそんな毎日眠い???????
ヘルニアからのぎっくり腰なうです。 3時からずっと立ってます。 寝たら2度と起き上がれません。 しかもうちベッドないんで床です。 旦那は遠方に帰省中。 私家で赤ちゃんと2人。 もう詰んでます😭 が、 なんと今日は先…
完ミにしたい! 産後5日目です👶🏻赤ちゃんのみ入院中なので母乳を搾乳して届けています!少しあげられたので完ミにしたいのですが胸が張って痛いので搾乳しています。3時間に1回5分ずつくらい搾乳していますが、まだ痛い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント