ハイポジションからローポジションへの切り替え時期や、違和感について教えてください。身長158㎝で標準体型、子どもは7ヶ月で70㎝です。ありがとうございます。
抱っこ紐ベビービョルンのONE+を使ったことがある方、教えてください。
ハイポジションからローポジションに変えたのは、いつぐらいですか?
子どもは7ヶ月で70㎝近くあるのですが、ローポジションにすると、なんだかすごく下に下がってしまい、私も腰ベルトが骨盤を押し下げるような違和感があって、着けていられません。
説明書には、首すわり後62㎝くらいからローポジションに、とあるのですが、、
私自身は身長158㎝で、ごくごく標準体型だと思います。
使い方がちがっているのでしょうか?
ハイポジションのままだと、子どもに負担だったりするのでしょうか?
- ゆきうさぎ
コメント
滉ちゃんママ🐌
5ヶ月くらいだったと思います💦
新築のポジションだとお尻の乗る部分が狭い?のか足がダラッと私の足の前に垂れる感じになって歩きにくくて変えました。
下にした方が足がしっかり開いて座り心地良さそうでしたよ!
ただ下目に抱っこすると云われるように骨盤きついので、肩紐?しっかり短めに赤ちゃん上に上げて抱っこしてました。写真探したんですけどなかったです。
すいません😣💦⤵
ゆきうさぎ
ありがとうございます(>_<)
肩紐を短くするには、サイドのベルトを締めるしかないんですよね?
そうすると、赤ちゃんが苦しそうなんです💦
ヘッドサポートは折り曲げて使うのですか?
何度もすみません💦
滉ちゃんママ🐌
言葉では難しいんですけど…
きちんと座りきれてない赤ちゃんの背中が反った状態で肩紐閉めちゃうと、余計に赤ちゃんが反り返って確かに苦しそうになります(>_<)
しかも頭が後ろに倒れるので余計に胸が苦しく頭のやり場がないみたいな体勢に😨
背中からお尻を丸く、足を自分の両脇(両腰かな)に開かせて背中側から手を入れてお尻を丸く座らせたら胸辺りに少しは空間出来るので苦しそうじゃなくなるはずです💦
ヘッドサポートはうちは基本的にあげたまた使ってました~
すいません、長々分かりにくい表現で😨
ゆきうさぎ
お返事ありがとうございます!
丁寧に教えていただいて助かりました。
背中からお尻を丸く…そういうふうに意識してなかったので、やってみます(^.^)