※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートアルバイトの採用を断る際の伝え方について相談したいです。面接後、自分の条件に合わないため、採用されても断るつもりです。電話での伝え方や、採用の電話時に伝えても良いか知りたいです。

パートアルバイトの採用を蹴ったことのある方いますか🥹?

面接に行ったばかりなのですが
自分の条件に合わない部分があって
もし採用されたとしても断ろうと思っています💦

断る場合、電話だと何と伝えたらいいですか🥲?
あと、採用の電話の時に伝えても良いでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ

ありますよ〜!
せっかく面接していただいたのですが、辞退させてくださいって連絡しました!
こちらから連絡した方がいいですよー

(°▽°)

あります。
採用決まりそうでしたが、
採用の電話が来る前に
一身上の都合でといって断りました。

ちゃー

採用の電話の時だと流石に超迷惑なので、こちらから電話で伝えた方がいいと思います😅
せっかく面接していただいたのですが、今回は辞退させていただきたいですみたいな感じで大丈夫ですよ

マリル

採用の連絡をもらった時(面接の翌日)にそのまま断った事あります!

イメージや希望条件と異なる部分がありましたので辞退させていただきたいです、と答えた記憶があります。

はじめてのママリ🔰

同じことありました!
仕事内容が書いてある内容プラスで私が思ってなかった内容の仕事もあったので、他の条件は良かったので悩みましたが。
採用の場合のみ電話がくるパターンで電話があり、それに出れず、次の日に電話をしてお断りの電話しました🥺

はじめてのママリ🔰

企業が採用をやめてしまったり他の選考者を落としてしまう場合もあると思うので、早めの方がいいと思います。あと次に行きやすくないですか😊

面接して、時間自由ってあったのにほぼワンオペで自由どころではなくモヤモヤして帰って、夫に相談して次の日にはかけました。

大変申し訳ないのですが、時間が合わないようなので今回は辞退させてください。みたいな感じでした。