友達に誘われて明治安田生命のセミナーに参加しましたが、実際の雰囲気が期待と異なり、辞退したいと考えています。雇用契約を結んでいないため、友達に断ることは非常識でしょうか。
明治安田生命に勤めている友達に誘われて、一度所長さん含めて食事、すごく感じもよく内容もいいと思った為、セミナーに行きました。
適性検査、面接ありました。
実際支社に行き、話を聞くと、聞いていた話と違うし、雰囲気も好きではなく、やめようと思います。
所長さんや、友達に申し訳ないのは重々承知ですが、まだ雇用契約も結んでないので、この時点で友達にお断りするのって非常識でしょうか?
- しまじろう(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

🌈ママ 👨👩👧👦
私も2回ほど日本生命で誘われて食事して上の方とお話ししたりしましたが夫がまだ働いてほしくないというのでと言って断りました!
しまじろう
私の旦那もやめとけば…ってずっと言っていたのでそれを理由に友達にはうーんって感じで濁してきたのですが、面接来たらもう内定確約もらえるからって言ってたのが、気になって……
🌈ママ 👨👩👧👦
家族の協力がないと働きに出ることは難しいし夫が賛成してくれない以上やっぱり難しいです
すみません💦と言ったらそうだよね!わかりましたー!って感じでしたよ😓
濁されても無理なのは無理ですよね😔
しまじろう
私もその理由でいこうと思います!
あっさりわかりましたー!って言ってくれることを願います😓