※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

初めての妊娠17週目で、胎動を感じているが今日は感じないため心配しています。来週の健診まで様子を見て大丈夫でしょうか。

17週の初マタです!16週に入ってからウニョウニョと感じたところが痒かったりして、もしかして胎動なのかな?と思っていたところです!感じてから一日数回は感じていたのですが今日は無いです、
すごく心配なのですが大丈夫でしょうか?
健診は来週なのですが様子見で大丈夫そうですか?

コメント

エイリアン🔰

この時期は子宮内に余裕があるのであまり感じなくても不思議ではありませんが、元気かどうかはエコーや心音を聞くことでしか確定はできません💦
エンジェルサウンズ持ってたら心音確認してみてください!
持ってなければ病院に電話で相談してもいいと思います!
息子の時、胎動が少ない気がする。と言って時間外に受診したことあります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    エジェルサウンズ持ってないので心音確認出来ないです😭
    息子さんの時に受診した時は何週でしたか?
    やっぱり病院行った方がいいですかね?
    気にし過ぎでしょうか?😭

• 6月2日
  • エイリアン🔰

エイリアン🔰

何週かは忘れたのですが、20〜23週位かなと思います💦
    17週で胎動だ!と自分の中で確定して、その後コロナに23週でなったので、その間だったと思います💦
    気になる事あったら言ってね、心配だよね。と助産師さんが優しく言ってくれました😭

気にし過ぎだったねーで済むならいいじゃないですか。気の所為って事にして次の健診まで待って、そこで何かあったら私なら一生自分を責めると思います😞
    お腹の子の事を1番分かってあげれるのは今はママしかいませんから😊
    不安要素は1つでも多く取り除きましょう!

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かれこれ2時間くらい横になって今、電気がビリって走ったみたいなのが臍、右下に一瞬ありました!が、胎動ですかね?😓
    自分の中で胎動らしきもの?の認識ですが。
    助産師さん、優しくて安心する言葉かけてくれますね😭

なんか病院に電話するの迷惑かなって思ってしまって😭17週だし、、とか考えちゃって、、
    でも、私も後悔したくないのでこのまま感じなかったら夜中でも朝一でも電話してみようと思います😭
    毎日夜、つわりがあったのに今日は楽です😭
    なんか、色々聞いてもらってしまいすみません😭

• 6月2日
  • エイリアン🔰

エイリアン🔰

17週の頃はお腹の中でポコくらいに何か空気が動いたようなのが多かったです💦
    その助産師さん、心配なりますよねー、これ(エコーの機械)家に欲しいくらいよね!と言ってくれたの凄く覚えてます😂
    妊婦の不安な気持ちをないがしろにすること無く寄り添ってくれて嬉しかったです😊

私今回電話しまくりですよ💦
    上の子の保育園の洗礼のおかげで風邪ひきまくりで😭
    薬や通院の相談で電話しまくってます💦
    つわりも急に落ち着くパターンあるみたいなので確実に赤ちゃんに何かあるとは言えませんからね💦
    赤ちゃん元気でありますように🍀
    全然気にしないでください!不安な気持ちは私も何度も経験ありますから😭

• 6月2日
  • エイリアン🔰

エイリアン🔰

あ、胎動の種類はポコが多かったですが、モニョモニョした感じのくすぐったい感じもありました!

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ポコっとかやっぱモニョモニョって感じだったんですね💡
    やっぱり私もムニュムニュって感じは胎動ですね💡
    私も寄り添ってくれる助産師さんがいいです😭
    心強いですよね😭

電話しまくりですか?😭
    電話して症状言ったら様子見とか来てくださいとかな感じですかね?
    幼稚園の洗練はキツイです😭
    息子さんも可哀想に😭風邪はやってますからね、、
    エイリアンさんもお体に気をつけてください😭😭

元気な赤ちゃんを早く見たいです😭若干、ムニュムニュ、ピリッと感じるみたいなので今日明日様子見ようと思います!
    相変わらず夜は寝苦しいので寝れるか不安ですが、、
    親身になってお話聞いて頂きありがとうございました😭

• 6月2日