※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産後、母乳が出るのが遅いと聞きましたが、全く出ず不安です。帝王切開後、母乳はいつから出ましたか。

昨日帝王切開で出産して、医師からは帝王切開すると母乳が出てくるのが膣分娩より遅いとは聞きましたが、それにしても母乳が全然出ず不安です。
張りもしないのですが帝王切開した方はいつから出ましたか?

コメント

ままり

3日目くらいには張り始めて、4日目にはパンパンになってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!まだ待ってみます🙌
    お返事ありがとうございます😊

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

出血量とかにもよったりします。貧血、脱水気味だとそれも出だし遅れたりするので、1日で1.5-2L目指して(無理矢理ではないです。あくまで目標)水分取ることと、刺激が大事なので何度も吸わせたり、吸わないなら搾乳というか出てないからとれないけど乳頭乳輪部の刺激をしたほうが良いかもです◎

3日目まで全然でしたが3日目夜からじわーっとなり、4日目からはりはじめ、一週間頃にジャンジャン出ました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり水分ですよね💦 沢山飲むよう意識します🙌 刺激も頑張ってみます。
    3日目、4日目まで待ってみます🙌
    お返事ありがとうございます😊

• 6月2日