※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友達と遊ぶ際、息子がママと遊びたがることに悩んでいます。同じ経験の方はどうされていますか。

お友達のママと遊びたがるお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?😭

2歳7ヶ月の息子はお友達と遊ぶと、お友達ではなくママと遊びたがります。
だんだんわたしの方が申し訳なくなってきてしまい、もう遊びに誘うのやめようかなぁと思っています。

同じようなお子さんをお持ちの方はどうされてますか?
わたしが構っていないわけではなく、わたしと2人で遊んでいる時は楽しそうに一緒に遊んでいるので余計に悩んでしまいます。

マイワールドなところがあるので、子ども同士だと自分の遊びを邪魔されたり思うようにいかないので大人と遊ぶのが好きなんだろうなぁと思います😭

コメント

Sapi

年齢的にも大人のほうが遊びやすいってあるみたいですよ💡 ̖́-
うちの娘はこの春まで自宅保育だったのであまり同年代とかと遊ぶ機会なくて
大人ばかりの生活だったので
同い年の友達の子と遊んでも7割はママである友達のほうに話しかけたりみたいな感じでした😂
子供同士遊ぶことも普通にありましたが
思い通りにしてくれる、すぐ話が伝わる大人のほうが良さそうって感じでしたね😂😂