41歳で妊活中の女性が、排卵検査薬の結果や体調について相談しています。排卵日やタイミングについて不安を抱えており、どうすれば良いか悩んでいます。
⚠️妊娠検査薬の写真が載っています🙇♀️
2024年に無頭蓋症で死産をし41歳妊活中真っ只中です。
ドゥーテスト排卵検査薬を使用していますがなかなか左線が薄くなりません...。
ルナルナの排卵日予測は5月30日で、先月の生理もルナルナ通りでした。
私の目では5月29日が1番濃いかなと思っているのですがどうでしょうか...。基礎体温は昨日(6月1日)辺りから0.2~0.3度程上がっているかなとは感じます。
子宮がきゅーっとなり頭痛もして眠いので、排卵日前とは体調の問題では明らか違います。
タイミング間違えているのか、左線消えるまで排卵日チェッカーをした方がいいのか、仲良しも続けた方が良いのか分かりま
せん🥺もう生理予定日待つのみなんでしょうかね🥺
- makoko
コメント

ソースまよよ
排卵検査薬は偽陽性が出るので、なかなか難しいですよね😅
基準の線と同じ濃さが陽性判定なので、5/29の15:15が陽性だと思います🤔ハートマークが仲良しという意味ですか?もしそうでしたら、タイミングは合ってますよ🙆♀️
基礎体温の上昇は排卵した事を表すので、6/1までには排卵したと思われます。
排卵後なのでもう検査しなくていいですし、仲良しも無理してしなくてもいいと思います🙂↕️
基礎体温と排卵検査薬でのやり方よりも、産婦人科さんで排卵日を見てもらった方が確実ですよ🤔セルフでやってたら楽なのですが、焦ったり、悶々としますしね😅
makoko
回答ありがとうございます
そうです♡マークが仲良しの日です!
排卵検査薬本当難しいですね🥲
やっぱり偽陽性あるんですか.....
上手くいく時もあるんですが、左線消えない時は全然消えてくれないのでどうしたらいいのか分からなくなってしまって🥲
タイミング合ってると言って貰えて少し希望が持てました🥹
今回上手くいかなければ不妊治療外来行ってみようと思っています😌
ご親切にありがとうございました✨️