※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アラフォーでパートをしている女性が、基礎化粧品やシミ取りにお金をかけないと老けてしまうのか悩んでいます。

アラフォーです。
パートなので自由に使えるお金があまりないのですが、アラフォーだと基礎化粧品やシミ取りにお金かけないと、どんどん老けていくのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

肌は、今までの蓄積と遺伝ですね😢
もちろんお金かけてる方は綺麗だと思いますが、何にもしてなくても肌が綺麗なママさん知り合いにいます。

一人は化粧を昔からしてこなかったから綺麗ってよく言われるって言ってました。もう一人の方は、めちゃくちゃ日焼け防止してます。不審者のような帽子とパーカー、日傘の毎日です。笑
でもめちゃくちゃ肌白くて綺麗です。
二人とも44歳くらいです。

逆に同じ年齢のお母さんで、昔スポーツをしてて日焼け止めを全く塗ってこなかったからシミだらけなんだよねー☺️笑
って笑いながら話してくるお母さん。とってもチャーミングですが、先ほどの二人と比べたら肌は老けてると思います。