※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

愛媛県松山市で、隣接校区選択制の小学校に進学した方はいますか?登校班などの不便はありますか?

愛媛県松山市で、隣接校区選択制で、従来とは違う小学校に進まれたかたいますか?
登校班など不便はありませんか?

家を建てる予定なのですが、住みたい地区にある小学校と、通わせたい小学校が違っていて悩んでいます。
そのことでよく夫と喧嘩になります💦

二つの小学校の距離は同じくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ距離くらいでも申請出来るんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳密に言うと希望している小学校の方が150メートル近いです

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ではなく友人の子ですが、登校班には入ってない?入れてもらえてない?のか大体一人で行っているらしく、あまり隣接校に通っている子がいなくて遊ぶ時とかにもちょっと浮いてしまっているのが気になっているそうです💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    浮いてしまうのは悲しいですね。
    そういうのもしっかり考えて決めようと思いました。
    ありがとうございます!

• 6月2日
ゆり

校区外の小学校に通っています。
もともと登校班がないので参考にはならないと思いますが、、
近所の子達もみんな校区外の学校に申請して本来の学校より近い方に通っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり近い方に通っておられるかたいらっしゃるんですね!
    安心しました
    申請して落ちた人がいるとか聞いたことないでしょうか?

• 6月2日