※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
お仕事

仕事を辞めて求職中の女性が、自信を失い応募を躊躇しています。職場の人間関係に悩み、良い求人に応募することに不安を感じています。娘の保育園の期日も迫り、焦りを感じています。応援を求めています。

相談というよりも応援して欲しいです🥹

3月末で仕事を辞め、求職活動中です。
前職はパートでしたが、課内庶務に従事しており、指示を出した上司たちと一般職員との板挟みになることが本当に多くて常に気を張っている職場でした。
また、職場で働いている人数が多いため、癖の強い人たちがすごく多い場所で、常に誰かが誰かの噂を言ったり、悪口を言ったりしているところでした。
私は悪口のターゲットになっている方と同じ係だったので、少し話しているだけで別の職員がやってきて、「もちさんも一緒に話してると同じ種別の人間だと思われるから気をつけた方がいい」とか、入って数ヶ月で「1年経っても仕事覚えてないなんて仕事できないと同じだから」とか、「2人目作って育休とって辞めるんでしょ?」とか、もうほんと色々言われて辞めました。

そのこともあって自分に自信がなくなり、新しい職場に応募する事を躊躇ってしまいます😢
どの求人内容を見ても私にできる気がしないし、職場の方と馴染める気もしません…
甘い考えだとは分かってます。
いい求人と思っても私が応募して良いのか不安になってしまって🥲

そろそろ娘の保育園の期日もあるので無理矢理にでも働かないとと焦っています💦
応援いただけたら嬉しいです🥲

コメント

ぼば🧋

すごく大変な職場にいたのですね、今までお疲れ様でした。

でもきっと、自分に合う職場があると思います。そんな嫌な職場ばかりじゃないと思います。多少嫌な職場があるのも事実ですが💦

私もよく嫌な職場に決まっては転職したりしてましたが、合うところだと4年以上続くところもありました。(いま育休取ってる職場も4年になります)

嫌な人は少数いても、良い人が多い職場ならそれなりに続けられます。頑張りすぎず、肩の力を抜いて職場見学だけでも参加してみてはどうでしょうか☺️