※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

小学生の子供を付き添って登校させていますが、クラスで風邪やりんご病が流行しており、妊娠中のため不安です。休ませることは可能でしょうか。

小学生の子供と付き添い登校しています。
他害もあるため、できるだけ授業もいてます。
しかし、今クラスの子達がほとんど咳などしており、内1人がりんご病でした。
担任の先生も発熱。

現在妊娠11w。不妊治療2年の末、ようやくここまできました。
正直、付き添いが怖いのですが、1人で行かせるのも怖い。
幼稚園だったら迷いなくしばらく休ませましたが、小学生になっても、しばらく休ませるのありですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

支援級ですか?
他害がどの程度かわかりませんが、もちろん休ませてもいいですが私なら先生に任せますかね…

付き添いが当たり前でもないわけですし。

• まま

まま

通級です。今年度の支援級の申請に間に合わず、先生から付き添いお願いされています。

私が付き添いに行かなかったとしても、子供はマスクできないし、人との距離が近いので、もらってきそうな気がして。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    それなら学校の先生にそのまま相談されてみたらどうでしょうか?
    やむを得なければやはり学校優先になりそうな気がしますよ〜

• 6月2日
  • まま

まま

働いているわけではないので、妊娠していること安定期まで言いにくくて💦
    取り敢えず、明日妊婦健診があるので、抗体検査してもらって、結果が出るまでは、登校と下校の付き添いのみにしようと思います💦

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

うちの学校は他害をするお子さんの横に支援員さんについてもらって防いでいます。
支援員さんに任せていいと思います!
私も付き添いたいですが、仕事があるため支援員さんにお願いしています。

• まま

まま

子供の学校、マンモス校で人手が足りなくて、支援員さんは1〜6年生を1人で見ている感じなので、付くのは無理と言われています💦

• 6月2日
🌻(30)

学童は休ませましたが
学校は休ませたりするの無理でした💦
妊娠中で感染症難しいですよね、、
マスクはできないんですもんね💦

学校に相談はできませんか?🥲

• まま

まま

妊娠中であることは、まだ控えていたくて💦ひっそりと1週間お休みできるといいのですが😔
    健康観察のとき、喉が痛い、咳が出る、くしゃみが出る、というお子さんがたくさんいて、ビクビクです。

• 6月2日
  • 🌻(30)

🌻(30)

それは怖いですよね😭
    授業は遅らせたくないですもんね💦

• 18時間前