コメント

はる
あるあるですね😂土日も出て欲しいって書くと応募してくれる人が少なくなるから最初に書かないところもあるって聞いたことあります💦こちらとしては勘弁ですよね😖

はじめてのママリ
あるあるですねー
同じく平日のみokと書いてたので面接行きましたが、土曜は出て欲しいと言われ😅😅
え?求人と書いていること違ったのでびっくりしました〜🤣🤣
で帰りました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
違いますよね😭
こっちそれ読んで応募してんだぞ!
って感じです…💩
その場で断りましたか??🥹- 6月2日
-
はじめてのママリ
もういいです😅って感じで断って帰りました(笑)
- 6月2日

みーさん
平日のみも大丈夫って書いてあったなら詐欺ですよね😩
こっちだって暇じゃねぇんだぞ😇時間返せ😇💥交通費くらいよこせ😇ってまで思っちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね😫
土日出れる人探してるプラス、
土日にイベントもあるから
フルタイムで出れる?とか言われて
(…は??)でした🥹- 6月2日
-
みーさん
当然そうなりますよね😩
無駄足もいいとこですよね😩
私も何度か、無駄足させられました🫠
出勤できる日書いてくださいしか言わなかったので、書いたら「これだけしか出れませんか?」と😇💥
面接で何日くらい?と話したはずなんだけどなぁ〜🙄って感じで😂
それならもう少し出てもいいなとは思ってたのですが、研修期間2日間働いていた時、休みの日に、いきなり連絡来て、もっと日数働ける人に声かけているので、今回は··って感じで断られました😇💥
こいつ何言ってんだ😇💥って感じだし、まっ、しきってる人間達何人かいて、元々仲の良いメンバーだったのか、研修で働かされていた私達5人くらいは、真面目に覚えて仕事してるのに、そいつらは、事務所でまとまって話して、さぼってる感じにも見え、なんだかな〜と気分悪かったので、縁がなかったのだと思いました😂
その後は、コロナ禍で、その会社はかなり厳しかったり、従業員もやはり辞めてしまったらしく、また募集していたりしてました😂
暇だと帰らせられる感じだったようで、日数これだけしか働けないですか?なんて言ってたけど、それ以上にお客さん入らず、日数減らされ、時間も短い時間しか働けず、どっちにしろ辞めていたなって感じです😂
その後、すぐ今の会社で働き始め、8年にもなるので、縁も大事だなと😂- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
そういう会社ってやっぱり入ってみると難アリだったりしまよね…🙄
働いて欲しい側が、求人にいいように書いて、それにまんまと釣られてきた応募者の希望条件が違うからって断るとか…
本当それ時間と交通費返してほしいですね😤😤
私も縁がなかったって思うようにしてます🥹その後8年間も勤務できる会社での出会いが本命でしたね😊✨️- 6月2日

しろくろ
電話である程度確認したいですよね🤣
時間と履歴書返せって思います。
私も入ったら面接の時と話し違って日曜日の午後出られないとシフト減らすって言われてはぁ?と思って色々嫌だったのですぐ辞めました😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに事前確認大切ですよね🙄
面接前に問い合わせてあれこれ聞くと厄介だと思われるかなーとかこっちは思いますし…😭
シフト減らすはやばいです!
辞めてよかったです😤- 6月2日

ママ
あるあるですよねー
私も午前のみOKと書いてあったから応募したら17時までの人が欲しいと言われましたよ🥹
まあ、面接する前の電話で話しただけなのでまだ良かったですが😂
はじめてのママリ🔰
えぇぇそういうことなんですね😭
鵜呑みにして応募しちゃってました…
面接来た意味‼️ってなります🙄
はる
応募条件を鵜呑みにしすぎず、面接の時にしっかり話し合えるのがいいですね💦