※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園のママ友と、子供抜きで食事などした事ありますか?そのきっかけは何でしたか?お誘いは自分からでしたか?

保育園のママ友と、子供抜きで食事などした事ありますか?
そのきっかけは何でしたか?
お誘いは自分からでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!土日とかも遊ぶ仲になってからですが

• ままり

ままり

土日にたまに子供メインで遊ぶママ友はいますが、子供抜きで会い始めたきっかけってあります??

• 6月2日
もる𐔌՞・·・՞𐦯

なんとなく、園の前で立ち話したりするようになって私から「今度お茶でも〜」って社交辞令まじりにいったら相手から「いついくー!?」ってきてくれたのでトントン拍子に決まりました😂

• ままり

ままり

やはり社交辞令になりますよね😅
    子供抜きってことは、誰かしらに預ける訳ですし、相手の家族にも迷惑じゃないかと考えてしまって、誘うのハードルが高くて💦

• 6月2日
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

うちは1号同士だったのと2号ママでも仕事休みの日でも預けられる園なのでお互いそこはあまり気にせず
    ほんと軽く お茶しよー!って言ってみてます😂それでいいよー!って返してくれる方とほんとに社交辞令で終わる方といます🤣

• 6月2日