※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産予定日を超過し、実母と旦那の意見に挟まれて疲れています。子供を実家に預けているが、旦那は立ち会いを諦め、実母は疲れている様子です。周囲の圧力でストレスを感じています。

板挟み状態で疲れました。
出産予定日を2日超過してます。
1人目40w2d.2人目40wで生まれました。
1人目は陣痛から、2人目は破水からでした。
1人目の時はずっと実家にいて、2人目は旦那が夜勤だったので実家にお泊まりしてる時に破水しました。

今回は旦那がいるので、出産予定日から実家に子供達を預けています。実家から産院まで車で30分、家から産院まで15分しないくらいです。
なので3人目ということもあり私と旦那は家にいます。

そして土日は子供達は実家にいました。

今日も産まれてなかったら産院に来てと言われてたので朝から行ってきました。

実母から産まれそうにないなら一旦子供達引き取りにきてと言われたので今日からまた普通の生活に戻ります。何かあったら夜中に実母に電話してきてもらうということになりましたが、
旦那が預かるって言うならずっと預かって欲しいんだけどと言っていて、実母と旦那の板挟み状態で疲れました。
正直私も今日1日くらいは預かってほしいのですが。。
そこに姉も介入してきて実母も疲れるから一旦家に帰せばと…

旦那はもう立ち会い諦めるし夜中に子供達起こして産院に送っていくと言ってるしほんとに嫌になってます。

皆からの圧で予定日超過で焦ってしまいます。
いつになるかわからないのに。。

旦那にも文句言うなら義両親に来て貰えばいいじゃんといいましたが、、、
義実家は車で1時間の距離です。。

実母は実父が文句言ってくるとか、
疲れたからなのか。。

本当に皆からの圧で潰されそうです🥲出産のことでそれどころじゃないのに。。

もう嫌になってきました

コメント

ママリ

予定日から上の子見てくれるのはありがたいですね!🥲
そこまで見てくれるならあと1日くらい見てくれよ!って思っちゃいそうです。

夜中陣痛きたときに、実家に連絡して対応してもらうのは難しいのでしょうか…?

生まれそうにないならとか言われても、わからないよ!!!そんなの!!!って感じですよね🫩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日一日は泊まらせてほしいのが本音です、、、
    認知症のおばあちゃんもいるんですが、施設に一週間泊まらせるらしく、それなら今日もって思ってしまいますが。。
    今日は一旦子供達かえすといってました。

実家に連絡してきてくれるみたいですが、実家から家まで車で約20分です!
    それで旦那が立ち会いできねーとかいい始めて、、、
    そんな30分では産まれないと思うんですが。。

疲れました😓

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

私も実家まで20分くらいなので、陣痛来て連絡すればどうにかなるだろうと思ってます😢(笑)

そんなに陣痛だってすぐ進むわけじゃないのに勝手に決めつけんなよって感じですね😥

• 6月2日