たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
子どもを虐待する人やネグレクトする人は、自身も幼少期、そのようにして育てたれた方が多いように思います…

えり
たぶんそういう人たち妊娠中から出産まで普通に可愛がってた時はあると思いますよー。
普通にご飯もやってお風呂も入れてとしてたと思います。
ある日ふとした時そういった方向になってしまうんでしょうね。

はじめてのママリ🔰
その方も親から虐待やネグレクト、愛情を受けずに育ったのかなと思います。
私自身、複雑な家庭で育ち、愛情を受けずに育ったので、虐待やネグレクトはないものの、何度も子育てに行き詰まりましたよ😔

はじめてのママリ🔰
どこかでなにかをキッカケにそういう神経がプツンと切れてしまうんだと思います…
あと元々自身も同じような環境で育ってきてそれが普通って思ってる方もいると思います。
後者はパート先にいて普通に当たり前のように話してるのでみんなドン引きでした

はじめてのママリ🔰
それ私も不思議に思うことありました。3歳とかなら特に
それまでご飯食べさしたり、遊んであげたりやってあげたからここまで大きくなったんだよなと切なくなります。
きっかけとしては、環境に変化があった、成長するにつれて、いっぱいいっぱいになったりとか色々あるのかなと思います。
コメント