夫が職場の同僚に出産祝いを渡したいと言っていますが、金銭管理は私がしており、毎回1万円を渡すことに疑問を感じています。夫の同僚とはあまり親しくなく、挨拶もされないため、私としては納得できません。夫の気持ちを優先してお祝いを渡すべきでしょうか。
夫が職場の同僚に出産祝いを個人的に渡したいと言っています。今までは財布が別だったため旦那が自由に職場の人に結婚祝いや出産祝い1万あげていました。
ただ今は財布が一緒になりお金の管理は私がしていて旦那は金銭状況をあまり把握していません。
私からしたら毎回毎回個人的に1万も職場の人にあげなきゃいけない?って思ってしまいます。ただの見栄なんですよね。夫の会社で個人的に渡してる人なんてほかにいません。
みんなから集めて1万円渡すとかなら分かりますが…。私の職場はそんな感じなんでなんで個人でそんなに渡さなきゃいけないのって思ってしまいます😔
正直私からしたら知らない人のお祝いにばかり消えていくのが辛いです。
夫の会社の人たちと家族で何度かBBQした事あるんですが、その方は私と会っても全く挨拶もしてこないし目も合わせてこないでガンスルーです。こんにちはの一言も言えないやつになんでお祝いしなきゃいけないのって心狭いんですが思ってしまって😥夫は人見知りだからだよーと言うんですが、大人になって人見知りだからという理由で挨拶もできないなら社交の場に来んなって私は思う派で…。逆に私がしたら夫は絶対叱るくせにとも思います🥹
夫の気持ちを優先してお祝い渡した方がいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今回だけですか?
それとも今後もありそうですか?
もし今回だけ特別にというならいいよーって言いますが、何回も続くようであれば小遣いで勝手にやってよと言います。
財布一緒の意味理解しろよって感じですね😇😇

はじめてのママリ🔰
そもそもお祝いって会社の人から貰ったら
お返しめんどくさいし、正直いらないんですよね😢
多分旦那さんは良かれと思って渡してますが
夫がお祝い持って帰ってくると
はあ‥😩お返しどうしよ。
となるのでそんなことも話して旦那さんには控えてもらいましょう😳!!
はじめてのママリ🔰
今後何回もあると思います。
中途でどんどん人が入ってくるような会社なので本当にきりがないと思います。
つい最近他の人にも渡したばかりです。(その人は奥さんも知っているので渡しました)
わかります!もしお金キツかったら出さないでしょ?って思います😓家計から出すつもりだから何も考えてないんですよね💦