娘がドアの開け閉めにこだわり、他の人が通るときに困っています。どう声をかければ納得してもらえるでしょうか。
ドアの開け閉めにこだわる娘、、いい声かけはないでしょうか🥲
娘はあらゆる場所のドアを自分で開けて閉めたいようで、保育園の玄関でも引き戸のドアを自分でやろうとするのですが…
保育園はもちろん朝は特にみんな出入りするので、後ろから来た他の人も通るよ〜というときに困ります💦
ほら、お友達も入るよ〜どうぞしようか。という感じで言っても納得しません🥲
今日も私が、みんな入るから開けとこうか〜どうぞ。という風にしたら床に転がって泣かれました🫠
保育園だしニコニコと待ってくれる方も多く、一瞬待ってもらって一旦娘にドアを閉めさせてもらうこともあるのですがやっぱり他の人が通るときは無理やり閉めないよ、ということもわかってほしいなあと😥
朝は皆仕事もある中急いで来ているだろうし…。
どう言ったら納得してもらえるでしょうか。。
最近YouTubeではベベフィンの「知らない人が来てもドアを開けない〜」という動画にハマってますが、そういう感じで他の人にドア開けてどうぞ〜的な動画も無いかな…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 2歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期ですね😂
そんなことで!?ってことでギャン泣きしますよね!
通ってる保育園はドアは子どもが開けちゃダメなので、まず開け閉めの時点でダメだよ〜で終わるのですが・・・
ひとまず中に入ることに集中させられないですかね?
ママと○○ちゃんどっちが先にロッカーまで行けるかな〜よーいどん!とか。(今度は走り出すのを叱ることになりそうですが💦)
コメント