※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今月の月曜日に子ども三人とディズニーシーに行く予定です。効率的な回り方や雨対策についてアドバイスをお願いします。特に、カッパや傘、靴の選び方について知りたいです。

今月の月曜日、ディズニーシーへ行きます!

私一人子ども三人で行く予定です。
オフィシャルホテルではない近隣ホテルに泊まるのですが、効率のいい回り方、おすすめ、何でも教えて欲しいです✨

一応予定…
8:15には開園待ちをする。
入場しだい、アナ雪のパス取得。
お昼と夜のご飯モバイルオーダーしておく。
ニモのパス取れたらとる。
できたらビッグバンドビートも(無料の方で)
子ども達元気なら夜のショーも観たいけど…たぶん力尽きて20時には退園するかな。

という感じです🐭

シーは2年ぶりなのですが、前回ハロウィンシーズンなのもあってか激混みで、かなり身構えています。

あと、梅雨のシーズンなので雨対策もしたいのですが、大人1人なのでなんとか荷物も少なくしたくて💦
カッパがいいのか、折り畳み傘がいいのか、レインシューズがいいのかサンダルがいいのか、歩きやすいスニーカーなのか。
今まで雨ディズニーはなかったのでそれも分かりません😇

ファンタジースプリングスが奥すぎて、歩いた方がいいのか船に乗った方がいいのか、朝一に目指した方がいいのか朝一は入口付近がいいのか。

インスタで調べてもいろんな案があり、もちろんその時の状況によっても違うんでしょうが、何か他にいい案があれば教えて欲しいです♪

アナ雪乗れたらいいなー♥
空いてたらいいなー♥笑

コメント

🐰

何度も子連れディズニーしてる者です🙋‍♀️
一般入場の方がアナ雪取るならその時間だと確実に無理だと思います!
特に月曜日は振替休みの方が多いのでもしアナ雪取るなら6時に並んでいるべきだと思います!

お昼と夜はモバオダいいと思います!メニューはギリギリまで変えられるので適当にカートに入れておくといいです!

ビグバンはお昼の時間帯が取れやすいです✌🏻朝イチはかなりの確率で外れます。

雨の予報があるならカッパがおすすめです!傘は荷物になるし当たるし、やっぱりカッパが良かったです◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦アナ雪、そんなに取りにくいんですね😱
    じゃあ諦めます!笑

ちなみに、ラプンツェルはいまいち…との情報も聞いたのですが、ラプンツェルかトイ・ストーリー、どちらかをパス取るならどちらがオススメですか?
    トイマニは乗ったことありますが、子ども達大好きです!
    ラプンツェルは乗ったことないので乗りたいけど、2000✕4なので、パスはどれか1つと思っています😇

ビッグバンド、昼からのを挑戦してみます✨

• 6月2日
  • 🐰

🐰

アナ雪私もまだ乗れたことないんです😭
    子連れで6時に並ぶなんて無理すぎて、、いつか、ミラコスタに泊まれた時にハッピーエントリーで入れますようにと願ってるところです🤣
    ラプンツェルは乗ったことあります!あれはびっくりするくらいあっという間に終わります!(体感3分、、笑)
    ぶっちゃけお金をかけるほどではないなと思うくらいです、、それだったらトイマニのがよっぽどたのしいし、dpaに課金してもいいかなと思ってます🌈

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子連れで6時からは無理です😇笑
    私もいつか…😇😇😇

やっぱりラプンツェルそうなんですねー!!
    体感3分🤣
    シンドバッドの方が見応えあるとかも聞いて、それに8000円出すのもなーと思っていました💧
    トイマニ楽しいですよねー!!
    今年から一番下もパスポート代発生に伴い2000円必要になるので、どれに課金するか慎重になっています🤣

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

ラプンツェル、ほんとに微妙です😂
マジックパスで以前行きましたが、5歳の娘ももう終わったの?え、お話しないの?みたいな感じでした😂

もし課金するなら、トイマニの方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラプンツェルやっぱり課金するほどではないんですねー😂
    テレビやCMですごく取り上げられているから、期待もしちゃいますよね🤔
    「いよいよアトラクションスタートか?と思ったら出口でビックリした」
    という感想も見て、そんなに!?と思っていました。
    でも、綺麗だったという感想も多いので、もうちょっと空いてきてから乗ります😁✨

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

アナ雪狙いなら遅くても7時〜15分くらいには並んだ方がいいです
7時半前にならんで9時開園ちょうどくらいに入園できると思います
入園したらすぐパスとらないとなくなります

私は夜はレストラン予約する派です
モバイルオーダーは席の確保はしてくれないのでモバイルオーダーよりもレストラン予約した方がよいかと思います

私はシーいったときは朝一タワテラ→タートルトーク→インディーです
インディーは朝一プライオリティパスをとります
アナ雪は最近は制限解除されちゃって混んでるので入場制限があったころにのったっきりです(´・ω・`)