※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3人目から揃えたベビーグッズとかありますか??🤔

3人目から揃えたベビーグッズとかありますか??🤔

コメント

ママリ

3人目妊娠中で、混合予定なのでポチット、あと上の子たちから守るために持ってなかったバウンサーは買いました!

• ママリ

ママリ

ポチット!初めて聞きました!調べてみます✨
    バウンサーいいですね、地面になんか置いて置けませんもんね😂
    ありがとうございます!✨

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

ベビーカー使わないし邪魔だしって思って捨ててしまってたのでベビーカー買いました。

あとやっぱりお下がりの服着せますが、その子その子で新しい服(ロンパース)買ってあげたくて2〜3着買いました。

あとはオムツ、ベビーシャンプーとかの消耗品だけです
普段遣いするものは特に買い足してないです😂

• ママリ

ママリ

ベビーカー私ももう捨てたいくらいでした😂😂

なるほどなるほど!!必要最低限➕着せたい服とかですね!ありがとうございます✨

• 6月2日
JAM

3人目でようやく鼻吸い器買いました!しかも、電動じゃなくて手動のw
真ん中もまだ小さかったので、3千円くらいだったしよかったかなーと✨️

他の方もおっしゃるように、多少服系を買い足したのと、消耗品くらいで事足りたかなぁといった感じです。
あでも、ベビーカーは、一番上の子の時にできたママ友さん(一人っ子)がもう使わないからとくれたものを3人目で使い始めたので、 
2人目からのやつだとちょっと耐久的に心配だったかも…もらってなかったら新調してたかもしれません💦

• JAM

JAM

ちょっと意味不明な文章になってしまったので補足…笑

1人目の時に買ったベビーカーを、2人目までガッツリ使いましたので、
    それそのまま3人目も…となるとちょっと心配だったかな…という意味です😂
    かなりよく使いましたので…

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

全然意味不明じゃ無いです!!✨
    鼻吸い機私もまだ買ってないですが、買います!笑

確かに、わたしもそもそも1人目からおさがりのベビーカーなのでもう使い勝手が、、
    三人目から買うのは勿体無いかなあと思いつつ欲しいです🥹

• 6月2日