出産を控え、ベランダ栽培のプランターを処分するべきか、子どもと一緒に再利用するために保管するべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。
プチ悩みです。みなさんなら、どうしますか?
ご意見ください。
去年やってみたベランダ栽培の鉢型プランター(プラスチックの丸いやつ)が3つほど、あと支柱があります。
20リットルの透明ビニール袋に入るサイズです。
これから出産でベビーグッズも増えるし、処分しようか、それとも子どもが分かるようになったら一緒にまたベランダ栽培できるからとっておこうか迷っています。
(そうなるのはいつだろうと思う気持ちも)
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰 (妊娠30週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
もう使わないかつ置いておく所もないなら捨てて必要になったら買うかもしれないです。
多分3.4年後には一緒に栽培したりと楽しめると思います。
早ければ2年後とかでもジョーロで水やりしたり収穫したりは可能かと(自分にやる気力が残ってるかどうかは別として笑)
うちの子の場合でいうと、6.7年後には家で何か植物や野菜育てたがって仕方がない感じになってます。
園や学校で育ててるので家でもやりたがります。

ちゃぽ
プランターも買うといいお値段しますからねぇ、、保管場所あれば取っておいては。ビニールとプラ鉢の劣化を防ぐため日陰などの保管をお勧めします。私は産後二ヶ月くらいでようやくまた植物触る元気出てきました。今年は上の子とトマトと紫蘇がとれたらいいなぁと水やりしてます🍅
-
はじめてのママリ🔰
産後2ヶ月で!素晴らしいです。
そうなんですよね。あらためて買うとなると結構お高いですよね。
参考にします。ありがとうございます。- 6月2日
はじめてのママリ🔰
具体的に教えていただき、ありがとうございますm(_ _)m
すごくイメージしやすいです!
あとは自分にその元気があるかどうかですよね。笑