※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードの整理について悩んでいます。使っていないカードは解約した方が良いでしょうか。現在、何枚のカードを持っているか把握できていません。

クレジットカード整理しないとなぁ…
ゴールドカード無料だからせっかく作ったけど違うゴールドカード作ったからそっちはもう用ないから解約した方がいいかな💦
カード多い人たまに整理しますか?
使ってないカードは解約した方がいいですよね?
何枚あるかもちょっと把握出来てないかもです😂
8枚くらい今あるかな?もうちょいあるかな?😂

コメント

まるこめ

使ってないdカードこないだ不正利用されそうになりました😣😣
SMSでお知らせがきて、この利用はあなたですか?カード止めますか?みたいな💦
使ってないなら解約した方がいいなと思った一件でした😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    せっかくゴールドカードになったのにーって思ったけど解約した方がいいですよね💦

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

使ってないなら解約した方が良いと思います。使ってなくてもキャッシング枠とかいっぱい持ってると新しくカード作れなかったりもするみたいです。
私はたまに整理するというよりもこれ以上増やしたくないので、欲しいカードがある時は今使ってるカードをどれか解約する前提で作ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございます!
    整理しないと💦

• 6月2日