コメント

ママリ🔰
臨月入ってから毎日お風呂でやってましたが盛大に裂けたので結局は人によりますね😓
私は赤ちゃんの頭が大きく吸引分娩になったので仕方なかったとは思います💦
出来ることはやっておくに越したことはないと思いますよ😊

はじめてのママリ
私はマッサージしなくて、普通に切開でした!お股切るなんて!と思ってたけど切るの自体は全くの無痛です😌
友だちは1ヶ月間マッサージ本気でやって切らずに済んだと言ってました✨
-
ういはは
1か月前とかでいいんですね!!
- 6月2日

ふありな
マッサージしたこともやり方も分からないまま4人産んで1回も裂けてないです😂
-
ういはは
それは強すぎる、、🥺✨️
- 6月2日
-
ふありな
ただの勘?ですけど私は体柔らかかったから裂けなかったと思ってます🥹笑
- 6月3日

はじめてのママリ🔰
触るの怖くてマッサージしなかったのですが裂けなかったです🥹
ちなみに子どもの頭は2週間分大きいと言われていました🥹
効果はないかもですが座る時は必ずあぐらをかきなるべく股を開けていて、会陰切開もしませんでした☺️
今回はどうなるかわかりません🥺💦
-
ういはは
股を開けておく、、
あぐら大好きなのでそうします!!笑- 6月2日

はじめてのママリ🔰
3人ともしませんでした!
私は裂けなかったですが1人目で切開はしました。切開より陣痛の方が断然痛いので切ってもらった方がラクだと思います。
-
ういはは
陣痛の痛みで切開の痛み感じないって人多いですよね🥺🥺
- 6月2日

はじめてのママリ🔰
マッサージがあることも知らなくてしませんでした!
出産の時に切開しましたが痛みは感じなかったし、いつ切られたのかもわからなかったです😂
私は出産後痔になったのですが、そっちの方が痛くて切開の傷の痛みもよくわかりませんでした笑
切開よりもビリッと避ける方が怖いので次の出産でも必要なら切開してもらいたいです😭💦
-
ういはは
痔にもなるんですね、、怖🥺🥺
確かに、裂けるくらいなら切って欲しいです。。- 6月2日

ママちゃん
ほぼ会陰切開が当たり前な病院なので1人目も2人目もした事ないです!
-
ういはは
当たり前な病院とかもあるんですね!
- 6月2日

Yちゃん
マッサージすら知らなくてやらなかったら切開しました😂
私は痛みに弱いので切られた時めちゃくちゃ痛くて叫びました😂
陣痛の方が痛いと言われましたがそんな事なくて、抜糸もしたのですがお尻引くほど痛かったです😭
-
ういはは
え、、
だいたいの人は陣痛の痛みで切開分からないって言うけど、痛みに弱いと感じるんですね、、🥲🥲
わたしもピアス開けれないくらい痛みに弱いので感じる側かもです😭😭😭- 6月2日
-
Yちゃん
脅すわけぢゃないですが、あたしも調べた時にチクっくらいで痛くないって書いてあったので、切開した時に痛いと思ってた方がよっぽどよかったと思ったので🥺
覚悟してて、痛くなかったらラッキーだと思えるので🥹- 6月2日
-
ういはは
たしかに🥹
痛くないって思ってて痛かったら話違うやーん!てなりますもんね🥹🥹
ありがとうございます🥹✨️- 6月3日
ういはは
やっても裂けちゃうならどうしようかなぁと思っています😂😂